ГОРОХОВЫЕ КОТЛЕТЫ

Mar 11, 2018 22:03

Традиционно котлеты готовят из мяса или птицы,
реже - из рыбы, овощей, и совсем редко - из бобовых.
И напрасно - бобовые прекрасный источник полезного белка
и витаминов, и они обязательно должны быть в нашем рационе.
Вот несложный и необычный рецепт гороховых котлет.

Read more... )

горох

Leave a comment

soninababuly_m March 11 2018, 21:20:16 UTC
Я делала из чечевицы.Надо попробовать и из гороха)

Reply

hrizantema_8 March 11 2018, 21:29:09 UTC
Извините,что вмешиваюсь в разговор..
соседка у меня вегетарианка.
Спросила не готовила ли я котлеты из чечевицы..
а то у неё что то там не получается..
а сейчас вот я увидела ваш комментарий и вспомнила соседку.))
а у вас какой рецепт котлет из чечевицы и как они себя повели?

Reply

soninababuly_m March 11 2018, 21:34:21 UTC
В чечевичную массу даже манку не надо добавлять))Варим,сливаем лишнюю воду(что б не жидкий фарш получился),блендером пробиваем,для вкуса можно пробить с обжареной морковкой с луком.или с варёной морковкой.Посолить,поперчить,котлетки формовать и жарить.Чечевичный фарш плотный получается,на паштет по консистенции похож.Не разваливается совершенно.

Reply

hrizantema_8 March 11 2018, 21:46:14 UTC
странно,отчего ж у неё проблема с ней..разговор вроде шел о зеленой..
у меня то чечевицы дома не бывает,мы мало эдакое едим..горох лишь да иногда белую фасоль..но спасибо..скину ей рецепт СМС..

Reply

soninababuly_m March 12 2018, 14:30:05 UTC
Из зелёной никогда не делала-она же долго разваривается.А вот из красной и коричневой отличные котлетки получаются.

Reply

hrizantema_8 March 12 2018, 15:15:35 UTC
вот да..возможно у разваренной зеленой фасоли может быть рыхлая текстура..но сложно судить,не попробовав приготовить котлеты из неё.

Reply

sole_soledad March 17 2018, 08:22:50 UTC
Марина, очень вкусные котлетки из гороха! А мне вот не приходилось попробовать из чечевицы)

Reply


Leave a comment

Up