БЛИНЧИКИ КРЕП СЮЗЕТТ

Feb 15, 2018 20:34

Hеобыкновенно вкусные, нежные, ароматные и тонкие блинчики,
пропитанные сладким апельсиновым соусом! Это все о них!
О французских блинчиках Креп Сюзетт!
Вариантов рецептов французских блинчиков Креп Сюзетт можно найти много....
И мы навряд ли узнаем подлинную историю этих десертных блинчиков.
Но они получаются настолько вкусными, что невозможно удержаться и
не сьесть хотя бы еще еще один.
Такие крепы в апельсиновом соусе я готовлю впервые




                                                       ЧТО  НАДО:

Для блинчиков:

- 250 мл молока
 - 3 шт. яиц
 - 100г пшеничной муки
 - 30г сливочного масла
 - 1/4 ч.ложки соли

Для апельсинового соуса:

- 200мл апельсинового сока
 - 100г сахара
 - 100г сливочного масла
 - 1ст.ложка апельсиновой цедры

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Займемся приготовлением блинного теста!

Я делала это с помощью миксера.
Сахара в составе блинного теста нет, это не опечатка!

1. Разбить яйца и отделить белки от желтков.

2. К  желткам добавить 250 мл молока и соль. Перемешать.

3. Всю муку просеять и добавить к желткам. Перемешать до однородности.

4. Сливочное  масл заранее растопить и дать ему  остыть.
    Добавить масло в тесто и тщательно вмешать его.

5. В отдельной посуде взбить яичные белки до  мягких пиков.
    Частями добавить  взбитые белки в  тесто,
     аккуратно вмешивая ручным венчиком или ложкой.

6. В результате получилось очень нежное и
  воздушное тесто для французских крепов.
 Теперь нужно дать тесту настояться.
 Для этого отправить миску с блинным тестом в холодильник на 30 минут.

Пока тесто настаивается приготовим апельсиновый соус для блинчиков.

1. В сковороду насыпать 100 г сахарного песка.
Поставить на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет плавиться.
В процессе приготовления карамели перемешивать сахар не нужно:
достаточно лишь покачивать сковороду из стороны в сторону,
чтобы сахар плавился равномерно.

2. Когда сахар расплавится и превратится в карамель,
   добавить  сливочное масло.
   Масло быстро растает и в сковороде будет неоднородная масса,
   напоминающая по цвету  ириски.

3.Теперь добавить  200 мл апельсинового сока и
    столовую ложку апельсиновой цедры.

4. Уваривать соус, постоянно помешивая, на среднем огне минут 5.
    Апельсиновый соус по консистенции получается как сироп.
    Он не должен быть  густым.
    Снять  с огня и перелить  в подходящую посуду.
     Часть  соуса  оставить в сковороде.

А. Достать тесто из холодильника, перемешать.
 Жарить на разогретой блинной сковороде,
для первого блинчика ее можно смазать маслом.
Жарить с обеих сторон до румяности)

Б.  В сковороде разогреть апельсиновый соус (часть)
    и прогреть в нем подготовленные  блинчики с двух сторон.
    Пропитать остальные крепы, используя для этого соус.
    Подавать в горячем виде.




Получается необыкновенно вкусное и ароматное десертное блюдо!
Эти блинчики  истинное наслаждение для сладкоежек!
Всем приятного аппетита!

блины

Previous post Next post
Up