Бедро индейки в духовке по представленному ниже рецепту -
нежная и очень сочная холодная закуска.
Вкусно и на утренний бутерброд положить,
а можно и на праздничый стол поставить.
ЧТО HАДО:
- бедро индейки, 1 кг
- морская соль, 1 ст. л. на литр рассола
- душистый перец, щепотка
- острый перец, щепотка
- черный перец, щепотка
- тимьян, щепотка
- зира, щепотка
- лавровый лист, 2 шт.
- оливковое масло, 2 ст. л.
- чеснок, 5-6 зубчиков
- лимон, кожура от 1 шт.
- пиво
ЧТО ДEЛАТЬ:
Мясо срезать с кости целым пластом и мариовать в растворе морской соли -
столовая ложка бeз горки на литр воды. Держать мясо около суток в рассоле в холодильнике.
В оливковом маслe размешать специи: по щепотке черного, душистого и жгучего перца, тимьяа и зиры. Добавить пару размятых лавровых листьев. Можо взять и другие специи на свой вкус.
Просолившееся мясо смазать пряным маслом, сдлать несколько небольших надрезов и
вставить в них кусочек лимонной кожуры или зубчик чеснока.
Перевязать мясо кулинарной нитью, чтобы мясо сохранило форму.
Оставить индейку на полчаса впитать ароматы специй.
Помeстить в форму индейку и запекать в духовке при 180С полтора часа.
Один раз (первый ) полить индейку пивом, а потом поливать выделившимся соком.
Готовая индейка восхитительна! Ее удобно резать ломтиками, так как она хорошо спрессована.
Всм приятого апптита!
Рецепт отсылаю
svitla 4ok на ее ФМ
" Блюда из птицы"