МАЛЬТИЙСКАЯ ЗАПЕКАНКА. ROSS IL-FORN.

Oct 15, 2017 21:22

Мальтийская запеканка является отличным примером
здоровой средиземноморской диеты:
сбалансированное блюдо из риса с овощами и мясом
с обязательным использованием оливкового масла.
Простая и сытная еда, без всяких заморочек.
Готовится быстро, но так же быстро и поедается.




                                     ЧТО  НАДО:

- 1 стакан круглого риса
 - 300 гр свино-говяжьего фарша (но можно брать любой, на свой вкус)
 - 2 полоски бекона
 - 1 головка репчатого лука
 - 400 мл томатов в собственном соку
 - 1 яйцо сырое
 - 50 гр твердого сыра (у меня Моцарелла)
 - 2 ст.л. оливкового масла для жарки
 - соль, сахар
 - карри, мускатный орех, сладкая паприка.




ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Рис отварить до полуготовности. Я варила 10 минут. Промыть.
Лук мелко нарезать, Бекон нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук и бекон на разогретом оливковом масле.
Добавить фарш и  обжаривать постоянно помешивая.
Залить томатами в собственном соку, добавить соль, сахар, специи по вкусу.
Тушить на медленном огне пока вся жидкость не выпарится
и мясная масса не станет густой.
Смешать рис с мясным соусом и яйцом, выложить в форму для запекания.
Сверху щедро посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.
Подавать горячей.




Что бы поддержать  katusha2109 несу свой рецепт на ее первый Сырный ФМ

запеканка, фарш

Previous post Next post
Up