Мальтийская запеканка является отличным примером
здоровой средиземноморской диеты:
сбалансированное блюдо из риса с овощами и мясом
с обязательным использованием оливкового масла.
Простая и сытная еда, без всяких заморочек.
Готовится быстро, но так же быстро и поедается.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/880237/193517263.75/0_153377_e031e0b2_XXL.jpg)
ЧТО НАДО:
- 1 стакан круглого риса
- 300 гр свино-говяжьего фарша (но можно брать любой, на свой вкус)
- 2 полоски бекона
- 1 головка репчатого лука
- 400 мл томатов в собственном соку
- 1 яйцо сырое
- 50 гр твердого сыра (у меня Моцарелла)
- 2 ст.л. оливкового масла для жарки
- соль, сахар
- карри, мускатный орех, сладкая паприка.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/509739/193517263.75/0_153374_66f10af9_XXL.jpg)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Рис отварить до полуготовности. Я варила 10 минут. Промыть.
Лук мелко нарезать, Бекон нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук и бекон на разогретом оливковом масле.
Добавить фарш и обжаривать постоянно помешивая.
Залить томатами в собственном соку, добавить соль, сахар, специи по вкусу.
Тушить на медленном огне пока вся жидкость не выпарится
и мясная масса не станет густой.
Смешать рис с мясным соусом и яйцом, выложить в форму для запекания.
Сверху щедро посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.
Подавать горячей.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/477847/193517263.75/0_153375_eff5e6f5_XXL.jpg)
Что бы поддержать
katusha2109 несу свой рецепт на ее первый
Сырный ФМ