Масленица...И у нас в прощенное воскресенье собрались
всеПриготовила много чего из блинов...
Но хотелось не просто блинчиков, а чего то необычного....
Решила я из блинчиков приготовить сладкий тортик!
Называется это чудо в Молдавии - " Шапка Гугуцэ"
Решение принято - готовлю!!!
01
ЧТО НАДО:
Для тонких блинчиков:
- 1 литр молока
- 8 яиц
- 450 гр.муки высшего качества
- 2 ст. ложки сахара
- 1ч. ложечка соли
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 0.5 чайной ложки сахарного ванилина
В глубокую посуду добавляем продукты
в той последовательности ,в которой написано выше
и взбиваем блендером до однородной массы.
Консистенция теста получается как у сметаны.
Тесто оставить отдохнуть на 30 минут.
После надо добавить 50 мл тепленькой водички .
Она дает эластичность тесту , оно не рвется.
Нагреваем хорошо сковородку с ложкой подсолнечного масла.
Наливаем немного теста и поворачиваем сковородку в разные стороны,
что бы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Выпекать блины с двух сторон.
Вкус у блинчиков очень нежный.
Смазывать их сливочным маслом нет необходимости.
И так блинчиков я напекла! 40 штук!
А что бы приготовить торт - пирамиду с вишней....
Мне понадобилось:
- 10 блинчиков
- 250 грамм сладкой вишни без косточки
- 250 грамм сметаны ( у меня 25%)
- 80 грамм сахарной пудры
- шоколадные хлопья (стружка)
02. Блинный торт на столе.
В остывший блин заворачиваем вишни выложенные в ряд, получается трубочка.
И так все 10 блинчиков.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и крем готов.
Трубочки из блинов с вишнями укладываем на тарелку слоями ( и пирамидкой)
и каждый слой смазываем сметанным кремом.
На дно блюда укладываем 4 трубочки, сверху - 3, затем еще на верх - 2, а на самый верх - 1.
Всю пирамидку сверху обмазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
03.И в разрезе...
04. Еще разрез...
05. Кислая вишня в нежных блинчиках, все покрыто,
перемазано кисло - сладким сметанным кремом....
Это необыкновенно вкусно!!!
Кусочек торта с кофе ....уммммм...угощайтесь!