ТОРТ "ШВАРЦВАЛЬД " ( ЧЕРНЫЙ ЛЕС)

Jan 04, 2016 16:32

Торт Черный лес (Schwarzwälder Kirschtorte)
давно снискал мировую известность.
Сочные ягоды вишни, нежная пропитка и
пьянящий вкус Шварцвальдского торта
покорили сердца миллионов сладкоежек.
Хотите научиться его готовить?
На самом деле все не так и сложно.
Я подробно все расписала)




                                    ЧТО НАДО:

- 400г  вишни без косточек ( замороженная)
 - 200мл вишневого сока (образуется при перемешивании вишен с сахаром)
 - 50 + 130 г сахара
 - 500 мл  сливок 33-35% жирности
 -  4 столовые ложки  сахарной пудры

Для бисквита (на форму диаметром 23-24 см):

- 6 яиц
 - 1,5 стакана сахара (стакан 250мл)
 - 4 столовые ложки какао порошка
 - 1 стакан муки (250мл)
 - 6г разрыхлителя

Для шоколадного крема:

- 150мл сливок 33-35%
 - 70г горького шоколада
 - 2 столовые ложки сахарной пудры

Крем  для украшения ( цветочки сверху торта):

- 150 мл сливок 33-35% жирности
 - 1.5 столовой ложки сахарной пудры
 - 1 пакет загустителя сливок Доктор Эткер

Для отделки готового торта:

- 100г горького шоколада
 - консервированная коктейльная вишня

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Включаем духовку на 180С пусть разогревается.
Готовим форму. У меня разъемная .
Сняла кольцо, дно формы застелила бумагой для выпечки.
Надела  кольцо и зажала.. Лишнюю бумагу срезала.

1. Начинаем готовить бисквит.
Готовила бисквит в чаше робота KENWOOD венчиком для взбивания яиц.

Взбиваем яйца в пышную пену, добавляем постепенно сахар и взбиваем на высокой скорости
до пышной кремообразной массы.
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять.
Добавить в яйца муку и тем же венчиком перемешать на самой низкой скорости.
Вылить тесто в подготовленную разъемную форму.
Разровнять лопаточкой или ложкой.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке  30-40 минут
Время выпечки может быть разным - все зависит от особенностей духовки.
Первые 30 минут духовку лучше не открывать и верцей не хлопать до конца выпечки.
При необходимости верх торта можно прикрыть фольгой.
Готовность бисквита проверяется зубочисткой -
она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть в форме,
затем аккуратно извлечь из формы и положить на решетку до полного охлаждения.
Желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов, а лучше на ночь.

2. Готовим сироп из вишни.

Вишню (400г) ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску,
засыпать сахаром (50г) и оставить на 30 минут, что бы пустила сок.
Откинуть на сито, образовавшийся сок собрать в чистую посуду.
Нам нужно 200мл, если будет меньше добавить водой.
Ставим вишневый сок на огонь и добавляем сахар (130г ).
Варим сироп на огне, помешивая. Когда закипит, 3 минуты увариваем.
За это время сироп должен слегка загустеть.
Снять с огня и в сироп выложить вишни, перемешать.
Если жидко, проварить 1 минуту вместе с вишней.
Снять с огня , накрыть крышкой и дать полностью остыть сиропу вместе с вишней.
Когда все  остынет откидываем вишню на сито, а сироп собираем в чистую посуду.
Готовым сиропом мы будем поливать коржи во время сборки торта.

3. Готовим шоколадный крем.

Шоклад порубить (70г).
В ковшике нагреть сливки ( 150мл) вместе с сахарной пудрой (2ст.ложки).
Но не кипятить. Снять с огня и высыпать измельченный шоколад.
Помешивая помогаем сначала раствориться шоколаду,
а потом преобрести однотонный,шоколадный цвет всей массе.
Шоколадную массу остудить и убрть в холодильник на 30 минут,
а можно оставить и на ночь.
Нужно посуду накрыть пленкой.
Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.
Загустевший шоколадно-сливочный крем нужно взбить венчиком
( сильно взбивать не нужно, что бы крем не расслоился.)
Я взбивала ручным миксером.

4. Собираем торт.
  Бисквит разрезать острым ножом на три части.
Один из трех коржей выложить на блюдо.
Полить корж вишневым сиропом. Поливала столовой ложкой.
Выложить весь шоколадный крем на корж и
равномерно распределить по всей поверхности.
Затем пропитать второй корж сиропом и выложить его
на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз ( на крем).
Сверху корж пропитать вишневым сиропом.
Взбить сливки.
Чашу, венчик и сливки нужно охладить 5 минут в морозилке
или 15 минут в холодильнике.
Взбить 250мл сливок на средней скорости, пока они не начнут густеть.
Когда становятся видны следы от венчика ( сами сливки в этот момент
еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями
добавляем просеянную сахарную пудру ( 2 ст. ложки).
Продолжать взбивать пока от вечика не начнет оставаться четкий рельеф.
В конце взбивания увеличить скорость до максимума.
Важно во время остановиться и не перевзбить сливки иначе они превратятся в масло.
Даже слегка перебитый крем будет " плыть" и украшения из него не будут держать форму.
Время взбивания зависит от жирности сливок и мощности миксера.
Готовым кремом наполнила кондитерский мешок с насадкой с дырочком диаметром 1 см.
На второй пропитанный сиропом корж выдавить  сливки кругами,
оставляя между рядами сливок расстояние .
Выложить вишни между рядами сливок.
Оставшийся третий корж так же пропитать сиропом и смазать взбитыми сливками.
 Для этого взбить 250мл сливок с 2 столовыми ложками
сахарной пудры, как и в первом случае.
Уложить корж сливками вниз на корж с вишнями.
Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму.
Верхний корж не пропитывать сиропом.
Оставшимися взбитыми сливками обмазать торт по бокам и сверху
и выровнять при помощи сливок боковины и поверхность.
Бока торт обсыпать рубленным шоколадом.
В центр выложить завитки из шоколада.
Завитки срезают ножом с плитки шоколада комнатной температуры.

5. Крем для украшения.

150- 200 мл сливок с сахарной пудрой (1.5 ст. л.)
и 1 пакетика загустителя для сливок.
Загуститель делает  для сливок делает сливки более стабильными и
украшения из взбитых сливок дольше держат форму.
Сливки взбивать так же , как и в первых двух случаях,
а загуститель добавлять вместе с сахарной пудрой.
По краям торта выдавить сливки припомощи кондитерского мешка
и насадки"звездочка" в виде "розочек".
Украсить коктейльными вишнями. Вишенки должны быть сухими.

Очень удачный рецепт торта.
В бисквите нет сливочного масла.
И не обременительный в приготовлении.
Рекомендую приготовить и попробовать.
Всем приятного аппетита!

вишня, торт

Previous post Next post
Up