Кто не любит домашнюю колбаску, вкусную да ароматную.
Без добавок и консервантов.
Приготовленную своими золотыми ручками.
К завтраку на хлебушке с масличком.
На тарелочке с овощным гарниром. Вкуснотища!!!
Насмотревшись рецептов домашней колбасы в интернете,
мне тоже захотелось приготовить что-то в этом роде.
И да, я пошла другим путем!
ЧТО НАДО:
- курица целая
- грудка от второй курицы
- чеснок 2 зубчика
- соль по вкусу
- смесь молотых перцев по вкусу
- 2 ч. л. пищевого агар-агара
- тетра пак из под молока.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
С курицы снять шкуру.
Нарезать курицу небольшими кусками, посолить, поперчить .
Сложить в глубокую сковородку. Ни воды, ни жира не добавлять
Накрыть крышкой и поставить на огонь.
Когда разогреется сковорода- курица пустит сок.
Тушить на медленном огне до тех пор,
пока мясо не начнет легко отходить от костей.
Готовое мясо выложить в миску и обобрать от костей.
Дальше все мелко нарезать. Раздавить чеснок и добавить к мясу.
Попробовать на соль, перец. При необходимости посолить и поперчить еще.
Сок который образовался при тушении курицы вылить в чашку.
Добавить в него агар-агар и перемешать.
У меня агар пылеобразный и сок загустел на глазах пока я перемешивала.
Вот этот сок вылить к курице и перемешать все хорошенечко.
Пока курица тушилась я подготовила тетра пак.
Срезала верхушку. Вымыла и высушила.
В тетра пак выложила курицу, хорошо утрамбовала.
Гнетом не придавливала.
Когда мясо остыло поставила коробочку в холодильник.
Почему колбаса такая цветная?
Белое мясо - это грудка, красное - ножки куриные,
а желтое это грудка от второй домашней курицы.
Колбаса ли это?
Я читала рецепты в которых сырое мясо перемалывали в мясорубке,
а потом заворачивали в пищевую пленку и потом уже варили.
У меня похоже на ветчину) На домашнюю ветчину.)
Очень вкусно, очень ароматно)
Съели с удовольствием)
Всем приятного аппетита!