Гуакамоле - необычный соус или закуска из мякоти авокадо.
Очень известное мексиканское блюдо, имеющее множество вариаций.
Но всегда основой гуакамоле является авокадо, а остроту придает чили и лук.
И обязательно лимонный сок.
Иногда гуакамоле готовят с добавлением помидоров,
иногда кладут слегка обжаренные кусочки мелко нарезанного бекона.
Степень измельчения продуктов тоже отличается,
У меня самый простой, классический, рецепт гуакамоле.
ЧТО НАДО:
- 4 шт. авокадо
- сок половины лимона
- 1 небольшая луковица
- 1шт. перца чили
- 1-2ч.л. оливкового масла
- соль, молотый перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Авокадо очистить от кожуры. Перец чили очистить от семян. Лук от шелухи.
Мякоть авокадо я измельчила в процессоре вместе с луком и перчиком чили,
а можно авокадо размять вилкой, и сразу же полила соком свежевыжатого лимона.
Посыпала солью и перцем, добавила оливковое масло. Все аккуратно перемешала.
Вот и все! Ничего сложного в приготовлении нет, обычно уходит около 10 минут.
В основном гуакамоле едят с чипсами, красиво разложив получившуюся смесь сверху,
либо же подают в качестве соуса к разным блюдам, особенно в мексиканской кухне.
Мы едим накладывая намазывая на хлеб.
Повторюсь, что это самый простой или классический
способ приготовления этого изысканного соуса.
Пробуйте! И если он вам придется по вкусу,
тогда смело добавляйте чеснок, помидор по вкусу.
С этими ингредиентами вкус закуски станет более ярким и сочным!