Настали жаркие деньки и муж все чаще просит мороженое
и удивляется, что мало готовлю...
Сейчас и внук в гостях, вот и готовлю почти каждый
день, вернее вечер, после работы.
Иногда не удается сфотографировать,ну что там того мороженого?
Приду вечером с работы, а мороженого уже и нет))
01. Решила сфотать утром, пришлось ножом резать))
поэтому не очень гламурно выглядит мороженое на фото)
Уже дважды готовила это мороженое...Как увидела у
Галины так и готовлю))
А она рецепт нашла на Поваренок.ру.
Это мороженое обладает шикарным карамельным вкусом.
Его легко приготовить, минимум усилий, а результат превосходит все ожидания.
02. Эта порция из сегодняшнего...
ЧТО НАДО:
- Сливки (33-35%) - 500мл
- Молоко сгущеное, вареное - 4-6 ст. ложек
- Молоко - 150мл
- Яичный желток, сырой - 2шт.
- Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
- Ванильный сахар
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Сначала делаем заварной крем:
Желтки взбить отдельно, добавить 1-3 ст. л. (зависит от густоты) невзбитых сливок,
хорошо размешать или взбить в блендере, затем понемногу добавлять
крахмал и тщательно размешивать
( на Поваренке , в рецепте была мука), добавить сгущённое молоко, размешать.
Затем вскипятить молоко и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые
желтки со сгущёнкой, постоянно перемешивая.
Поставить на водяную баню и варить до загустения.
Крем быстро густеет! Охладить.
Теперь взбиваем сливки и смешиваем с охлажденным кремом.
Переложить в мороженицу. Через 30 минут мороженое готово.
Дальше переложить его в контейнер и отправить в морозилку.