Про еду, про Москву, про водку..

Jan 29, 2012 00:05

В еде мне нравятся сложные вкусы, раскрывающиеся, переходящие один в другой. Ведь даже самая простая вещь порой готовится очень сложно, нужно знать разные хитрости, вроде того, что мясо нужно начинать жарить только на сильно раскаленной сковородке, чтобы сок не вышел. При этом от такой мелочи совершенно меняется качество мяса. А приправы..ммм..это же почти как быть парфюмером. Тут нужно понимать, что к чему и зачем, как смягчить, как вымочить, чем посыпать. Но самое печальное в том, что у нас почти нет ничего на полках, т.е. есть, но нет. Почти как в СССР по сравнению с остальным миром. Я даже кунжутное масло не смогла сегодня купить. У нас люди, как солдаты, что в одежде, что в еде. Борщ, голубцы, котлеты, пюрешка, куриный бульон..всё. Никакой эстетики.
Скучно как-то и невкусно..
Previous post Next post
Up