Аннушка пирог вкуснючий испекла,
Люда в начинку добавила еще и клюкву.
А мне пирог очень понравился,
а еще и клюква у меня случайно оказалась).
Так что не испечь такой пирог я не могла)))
ЧТО НАДО:
Тесто:
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 115г сахарного песка в тесто (1/2 стакана)
- 115г сахарного песка в белки (1/2 стакана)
- 320г муки ( 2 стакана )
- 1 - 1,5 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка:
- 150 г клюквы
- 50 г сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 3 яблока
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Желтки отделила от белков.
Тесто замешивала в Kenwood(e). В чашу положила 3 желтка, 115г сахара, 200г размягченного сливочного масла,
разрыхлитель, ванильный сахар, соль на кончике ножа, 320 г просеянной муки.
Включила тестомешалку. Получилось мягкое тесто.
Разделила его на 2 части: большую и поменьше.
Большую часть теста положила в форму и распластала руками по дну и сделав высокие бортики.
Меньшую часть отправила в морозилку.
2.Клюква у меня была уже перетертая, но без сахара.
Поэтому, для начинки я клюкву смешала с сахаром (50г) и крахмалом (1 ст. ложка).
В процессоре Kenwood(a) натерла яблоки.
Затем соединила с клюквенным пюре и выложила на тесто.
3.Оставшиеся 3 белка взбила с сахаром (115г) до устойчивых пиков.
Опять же сделал это Kenwod. Безе выложила на яблоки с клюквой.
4. Из морозилки достала охлажденное теста и натерла на крупной терке.
Его я рассыпала поверх безе.
Выпекала в течении часа при t 180C.
Готовому пирогу нужно дать время, что бы он остыл.
И только потом разрезать и звать домашек к чаю.
PS Начинку можно приготовить только из яблок.
Для этого яблок нужно взять больше 4-5 шт, а клюкву с крахмалом не добавлять.
И сахар добавлять не надо, его достаточно в безе.
PSS. Дно у пирога получилось тонковатое, наверное сильно тесто раскатала...
Но пирог получился очеь вкусный, буду печь еще и вам советую)
Всем приятного аппетита!