ПИРОГ "МЕЧТА" С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯБЛОК И КЛЮКВЫ.

Nov 16, 2014 22:30

Аннушка пирог вкуснючий испекла,
Люда в начинку добавила еще и клюкву.
А мне пирог очень понравился,
а еще и клюква у меня случайно оказалась).
Так что не испечь такой пирог я не могла)))




                                 ЧТО  НАДО:

Тесто:

- 3  яйца
  - 200 г сливочного масла
  - 115г сахарного песка в тесто (1/2 стакана)
  -  115г сахарного песка в белки (1/2 стакана)
  -  320г муки ( 2 стакана )
  - 1 - 1,5 ч.л.  ванильного сахара
  - 1 ч.л.  разрыхлителя
  - щепотка соли

Начинка:

- 150 г  клюквы
- 50 г  сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 3  яблока


                ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Желтки отделила от белков.
Тесто замешивала в Kenwood(e).  В чашу положила 3 желтка, 115г сахара, 200г размягченного сливочного масла,
 разрыхлитель, ванильный сахар, соль на кончике ножа, 320 г просеянной муки.
 Включила тестомешалку. Получилось мягкое тесто.
 Разделила  его на 2 части: большую и поменьше.
 Большую часть теста положила в форму и распластала руками по дну и сделав высокие бортики.
 Меньшую часть отправила в морозилку.

2.Клюква у меня была уже перетертая, но без сахара.
Поэтому, для начинки я клюкву смешала с сахаром (50г) и крахмалом (1 ст. ложка).
В процессоре Kenwood(a) натерла яблоки.
Затем соединила с клюквенным пюре и выложила на тесто.

3.Оставшиеся 3 белка взбила с сахаром (115г) до устойчивых пиков.
Опять же сделал  это Kenwod.  Безе выложила на яблоки с клюквой.

4. Из морозилки достала охлажденное теста и натерла на крупной терке.
 Его я  рассыпала  поверх  безе.



Выпекала в течении часа при t 180C.
Готовому пирогу нужно дать время, что бы он остыл.
И только потом разрезать и звать домашек к чаю.

PS Начинку можно приготовить только из яблок.
Для этого яблок нужно взять больше 4-5 шт, а клюкву с крахмалом не добавлять.
И сахар добавлять не надо, его достаточно в безе.
PSS. Дно у пирога получилось тонковатое, наверное сильно тесто раскатала...
Но пирог получился очеь вкусный, буду печь еще и вам советую)
Всем приятного аппетита!

яблоки, выпечка сладкая, клюква

Previous post Next post
Up