Ангулас - это мальки угря...
Ангулас - это золото Испании...И цена доходит до 1000евро за 1 кг.
Особенности их рождения и миграции делают этот продукт ну очень дорогим.
Более доступны они с коммерческим названием La gula del norte -
детки угрей из протеина и рыбы.
По вкусу - достаточно похожи, по цене - ну очень доступны.
Очень хороши на ужин, на закуску, и когда некогда готовить.
ЧТО НАДО:
- 1 пакет гулас охлажденных
- 250г креветок свежих или охлажденных
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 перчик, кайенский
- оливковое масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
На сковороду вылить 3 ст ложки оливкового масла;
Чеснок порезать пластинками и обжарить вместе
с маленьким стручком кайенского перца.
Выложить упаковку гулас и отваренные (очищенные ) креветки.
Затем прогреть все вместе 3-4 минуты, постоянно перемешивая.
Вытащить кайенский перец, дабы случайно не съесть и приятного аппетита!
Есть надо горячим, так вкуснее.
При желании поливаем лимоном.......
Эту смесь используют так же потом и в салатах, и на тапас, в паэлье.....
Дома готовлю часто.
PS Я готовлю гулас ( из протеина и рыбы).