ЖАРЕНЫЕ ПЕРЦЫ ПОД ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Nov 07, 2018 17:24

Я всегда просто жарила эти итальянские перцы, потом уже на терелке
посыпала крупной морской солью и все, блюдо готово!
Но сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное и лёгкое блюдо -
жареный сладкий  перец в соусе из помидоров и чеснока.




                                                                     ЧТО  НАДО:

- Перцы итальянские зеленые - 4шт.
 - Помидоры крупные - 2шт
 - Чеснок - 2 зубчика
 - Соль
 - Перец черный молотый по вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Перцы хорошо помыть  и обсушить.
Жарить перцы надо на большом огне под крышкой.
Жарить  минут 5 потом огонь убавить до минимума и открыть крышку, чтобы перевернуть перцы.
Затем закрыть крышку и увеличить огонь.
Так  продолжать пока перцы  поджарятся со всех сторон.
Поджаренные перцы оставить остывать.

Помидоры залить кипятком и подержать 5 мин.
Затем воду слить, обдать помидоры холодной водой и очистить от кожицы.
Нарезать мелко помидоры и отправить в сковордку с разогретым оливковым маслом.
Помидоры тушить до частичного испарения жидкости.
Чеснок выдавить через чеснокодавку  в помидоры.Посолить, поперчить по вкусу.
Потушить пару минут,
Охлажденные перцы нужно  очистить  от кожи. Чего я не сделала...
Выложить перцы на тарелку и залить горячим томатно- чесночным соусом.
Дать настояться хотя бы в течение часа.
А можно кушать и сразу. Жаренные перцы готовы.

Оооочень вкусно получилось! Спасибо Аннушке и Марго за советы, за рецепты)
От себя добавлю, перцы чистить нужно обязательно и соуса нужно готовить в два раза больше).
Всем приятного аппетита!
Рецепт несу Кате на ее Осенний марафон

помидоры, перец, закуски

Previous post Next post
Up