Я всегда просто жарила эти итальянские перцы, потом уже на терелке
посыпала крупной морской солью и все, блюдо готово!
Но сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное и лёгкое блюдо -
жареный сладкий перец в соусе из помидоров и чеснока.
ЧТО НАДО:
- Перцы итальянские зеленые - 4шт.
- Помидоры крупные - 2шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль
- Перец черный молотый по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Перцы хорошо помыть и обсушить.
Жарить перцы надо на большом огне под крышкой.
Жарить минут 5 потом огонь убавить до минимума и открыть крышку, чтобы перевернуть перцы.
Затем закрыть крышку и увеличить огонь.
Так продолжать пока перцы поджарятся со всех сторон.
Поджаренные перцы оставить остывать.
Помидоры залить кипятком и подержать 5 мин.
Затем воду слить, обдать помидоры холодной водой и очистить от кожицы.
Нарезать мелко помидоры и отправить в сковордку с разогретым оливковым маслом.
Помидоры тушить до частичного испарения жидкости.
Чеснок выдавить через чеснокодавку в помидоры.Посолить, поперчить по вкусу.
Потушить пару минут,
Охлажденные перцы нужно очистить от кожи. Чего я не сделала...
Выложить перцы на тарелку и залить горячим томатно- чесночным соусом.
Дать настояться хотя бы в течение часа.
А можно кушать и сразу. Жаренные перцы готовы.
Оооочень вкусно получилось! Спасибо Аннушке и Марго за советы, за рецепты)
От себя добавлю, перцы чистить нужно обязательно и соуса нужно готовить в два раза больше).
Всем приятного аппетита!
Рецепт несу Кате на ее
Осенний марафон