МИДИИ ПОД ОВОЩНОЙ ШУБКОЙ

Apr 18, 2018 20:00

Название этому рецепту придумала сама.
А рецепт, один из многих, подсмотрела у испанцев: этот, по моему , в ресторане.
Мидии сами по себе вкусные: отварились на пару , раскрылись,
сбрызнули соком лимона и все! Кушать подано!
Но и с овощами вкусно неописуемо!





                                                       ЧТО НАДО :

- 1 кг мидий
- 2 зеленых перца, болгарских
- 1 большой помидор, твердый, мясистый
- укроп
- сок лимона
- 1 небольшая луковица
- оливковое масло

ЧТО ДЕЛАТЬ :

Мидии хорошо почистить, помыть.
В кастрюлю налить водички , чуть -чуть,
высыпать мидии и варить пока не раскроются створки, минут 5.
Достать готовые мидии, пусть остывают.

Овощи нужно порезать, как можно мельче.
Перец очистить от семян и порезать на мелкие кубики.
Лук - порезать на кубики помельче.
Укроп порезать меленько.
Теперь помидоры. Помидор разрезать и удалить семена, вместе с жидкостью.
А все остальное -порезать на мелкие кубики.
Овощи смешать, чуть посолить, полить оливковым маслом.

Мидии остыли. Отрываем одну створочку и выбрасываем.
На второй нужно острым ножом подрезать
ножку мидии ( чтоб удобнее было кушать).
Створочку с мидией укладываем на блюдо.
Теперь каждую мидию нужно полить лимонным соком.
Сверху выложить овощную смесь.Слегка прижать.
Все наше блюдо готово. Можно подавать к столу.
Красиво, сочно, вкусно!
Всем приятного аппетита!

Рецепт для hrizantema_8   и ее ФМ "Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба. Морепродукты"

морепродукты, закуски

Previous post Next post
Up