Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом,
причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица...
Хлеб, на который выкладывается курица,
пропитывается её соком и получается фантастически вкусным.
А рецепт я взяла у tatiaz , очень подробный рецепт
ТУТ
ЧТО НАДО:
- Куриные части.
- Соль.
- Перец.
- Орегано.
- Лук.
- Чеснок.
- Оливковое масло.
- Багет и чиабатта (у меня багет)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить соль-перец, оливковое масло и взбить ложкой.
Получается соус.
Куски курицы промыть и обсушить.
Присыпать орегано и выложить в соус.Перемешать.
Добавить порезанный лук. Хорошо перемешать.
Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить в форму кусочки хлеба. Сверху курицу. Потом лук.
И запечь в духовке до готовности.
Вот, только что достала форму из духовки.
Очень вкусно получается, особенно хлеб.
Пропитанный куриными соками и поджарившийся снизу....умммм....Хрустит!
Курица, запечённая на хлебе, получается очень вкусной и нежной.
А хлебушек, пропитанный жирком и ароматом куриного мяса, просто восхитителен
Уверена, это блюдо не оставит Вас равнодушным.
Приятного всем аппетита!