УТИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СОЧНОЙ КАРТОШКОЙ

Mar 16, 2017 19:56

Утиное филе можно потушить или поджарить,
а можно сделать из него великолепные котлетки.
Я запекла котлеты с картошкой в духовке.
И дело тут даже не в котлете, а в картошке,
которая пропитывается утиным соком и жарится в утином жире.
В итоге получается просто невероятного вкуса!
Рецепт этого вкусного блюда вычитала у tatiaz




                        ЧТО  НАДО:

- Утиные грудки
 - Лук 1шт
 - Соль по-вкусу
 - Перец  по-вкусу
 - Тимьян сухой
 - Картошка 4шт

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

У меня утиные грудки с одной утки вместе со шкурой.
Ее надо помыть и обсушить.
Луковицу почистить. Утку с луковицей перекрутить на мясорубке,
но лучше луковицу мелко порезать и добавить в фарш.
А можно утиную грудку порезать мелко ножом  и потом топориком порубить.
Посолить, поперчить, добавить тимьян. Перемешать.
Вымешивать сильно не надо, утиное мясо достаточно хорошо сцепляется.
Все. Больше ничего добавлять не надо.
Картошку порезать кружками, посолить, выложить в форму.
Сверху картошку поперчить смесью перцев из мельнички.
Дно формы можно ничем не смазывать,
утиного жира вытопившегося из котлеты будет достаточно.
Фарш разделить на три части .
Каждую часть сделать лепешкой и выложить  на картошку.
Накрыть фольгой и отправить запекать в духовку.
Запекала час при 180С . Готовность определять по картошке.



Всем приятного аппетита!

утка

Previous post Next post
Up