Утиное филе можно потушить или поджарить,
а можно сделать из него великолепные котлетки.
Я запекла котлеты с картошкой в духовке.
И дело тут даже не в котлете, а в картошке,
которая пропитывается утиным соком и жарится в утином жире.
В итоге получается просто невероятного вкуса!
Рецепт этого вкусного блюда вычитала у
tatiaz
ЧТО НАДО:
- Утиные грудки
- Лук 1шт
- Соль по-вкусу
- Перец по-вкусу
- Тимьян сухой
- Картошка 4шт
ЧТО ДЕЛАТЬ:
У меня утиные грудки с одной утки вместе со шкурой.
Ее надо помыть и обсушить.
Луковицу почистить. Утку с луковицей перекрутить на мясорубке,
но лучше луковицу мелко порезать и добавить в фарш.
А можно утиную грудку порезать мелко ножом и потом топориком порубить.
Посолить, поперчить, добавить тимьян. Перемешать.
Вымешивать сильно не надо, утиное мясо достаточно хорошо сцепляется.
Все. Больше ничего добавлять не надо.
Картошку порезать кружками, посолить, выложить в форму.
Сверху картошку поперчить смесью перцев из мельнички.
Дно формы можно ничем не смазывать,
утиного жира вытопившегося из котлеты будет достаточно.
Фарш разделить на три части .
Каждую часть сделать лепешкой и выложить на картошку.
Накрыть фольгой и отправить запекать в духовку.
Запекала час при 180С . Готовность определять по картошке.
Всем приятного аппетита!