КУРИНАЯ ГРУДКА СО СПАРЖЕЙ, ЧЕРРИ И БЕКОНОМ.

Jun 04, 2016 15:01

Иногда смотрю видео Джейми Оливера... и этот рецепт от него.
Я часто слышу, что грудки - это сухое мясо.
Могу вас уверить, что это неправда,
 их просто нужно правильно приготовить.
Сегодняшний рецепт - простой и не займет много времени,
Всего то 10 минут на приготовление и вы получите великолепные грудки.
Бекон стал хрустящим,  курица впитала аромат копчености.
А помидоры - это отдельная тема, обожаю запеченные,
жаренные  помидоры, это необыкновенно вкусно!
Приготовьте такие грудки  и вы получите
настоящее удовольствие от превосходного ужина!




                                ЧТО  НАДО:

На 1 порцию:
- 1 куриная грудка, без кожи и костей
- 6-7 черри ( крупные разрезать пополам, мелкие оставить целыми)
- 8-9 побегов спаржи
- оливковое масло
- 3-4 полоски бекона
- свежесмолотая смесь перцев
- 4-5 черных маслин (не добавляла)
- немного пива, белого вина или воды
- несколько листиков базилика или 1/2 чл сушеного базилика
- кусочек сливочного масла, примерно 0,5 см от упаковки в 200г

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Разрезать куриную грудку с одной стороны на три части (как три пальца),
грудку обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить,
положить на раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла,
сверху на курицу выложить бекон, жарить до хрустящей корочки.
У спаржи отрезать жесткие кончики и сразу же выложить по краям от курицы,
жарить 1-2 мин, спаржу постоянно переворачивать.
Через 1-2 мин грудку перевернуть, бекон переложить около спаржи,
чтобы она пропиталась его жиром и ароматом.
Выложить томаты и добавить оливки. Я не добавляла, не оказалось дома.)
Как только у курицы появился красивый цвет - добавить базилик,
измельчить сливочное масло и побросать произвольно на курицу и овощи.
Как только масло растаяло, добавить хороший " бульк" пива,
вина или воды, все зашипит и покроется пузырями, снять сразу же с плиты.
Взять тарелку и выложить куриную грудку и овощи,
полить образовавшимся из масла и пива соусом, подавать сразу.
Приятного аппетита )
PS. Если в блюде используете маслины, то солить овощи не надо.
Солить и перчить надо только курицу перед началом приготовления.
Спарже и черри будет достаточно соли от присутствия оливок.




Настолько быстрого и простого рецепта приготовления вкусного
и полезного кушанья вам не найти.
Грудки получаются сочными и нежными, ароматными и очень вкусными.
Молодец Джейми!)
Блюдо обязательно вам понравится !
Всем приятного аппетита!

курица

Previous post Next post
Up