Pagnotta 1708

Aug 19, 2017 11:23




бига из морозилки - 195г
вода из холодильника - 350г
мука 1 сорт (Лента) - 445г
мука кукурузная с аскорбинкой - 5г
дрожжи - 9г

+ вода с солью 50+9
+ вода 30г

500 оборотов
+ вода с солью
600 оборотов
+ 30г воды
700 оборотов

тесто всё покрыто мелкими пузырьками.

в холодильнике +10 12 часов

формирование в шар, расстойка кверху швом в припыленной кукурузной мукой маленькой сковороде под пластиковым тазом на подоконнике
- полтора часа

переворот швом вниз на чорную подкладку, выпечка с паром 10 минут (не больше, может меньше) очень хорошо поднялся и нарумянился, еле заметная трещинка сверху

выключила верхний тэн, т выставила 190 градусов, таймер полчаса

остывал внутри печки до утра. крыша упала.
вкусный, но слишком мягкий (недостаточно плотный, не хватает резиновости). аскорбинку надо уменьшать.

хлеб

Previous post Next post
Up