Про ручной замес

Jul 18, 2017 00:36


Я коплю деньги на Анкаршрум. Я очень его хочу! Во-первых, он позволит мне сэкономить время, и я смогу печь хлеб без спешки на неделе, а не только по воскресеньям.
Сейчас это танцы с будильником и дергающийся от недосыпа глаз. Три дня дёргался, валерьянкой отпаивала беднягу :-)

Ну нет у меня с моим 6-дневным рабочим графиком столько времени на хлеб. Если не учитывать необходимый для меня минимум 8 часов на сон, я дома-то бываю 3 часа утром и 2 часа вечером. И у меня птицы. И у меня страсть к порядку. И надо кино посмотреть и хорошие статьи почитать.

Во-вторых, он позволит мне добиться теста такого качества, которое я до сих пор видела только на картинках.

В-третьих, его ретро-форма сразила меня настолько, что я даже не рассматриваю другие тестомесы. Плевать, чем там они могут оказаться лучше. Такой красоты, как Анкаршрум, в них нет и быть не может.

Я люблю первую половину 20-го века. Причёски, одежду, автомобили, музыку. Я искренне не понимаю, как например такие шедевры стиля, как Кадиллак или Роллс времен второй мировой смогли переродиться в нынешнее обтекаемое убожество, которыми заполнены наши дороги. Или как популярная массовая музыка, достигнув вершины своего развития в джазе, опустилась до рок-н-ролла и далее до диско. Как так получается, что люди в массе своей приученные к высокому качеству, спустя несколько поколений предпочитают посредственное.

Написать-то я хотела не об этом. А о том, что с одной стороны, у меня нет времени на ручной замес. А с другой, когда я его начинаю, мне сложно остановиться. Это как медитация. Чувствовать, как тесто меняется в твоих руках, как натягивается и расслабляется, как пружинит, как волшебно пахнет... Я чувствую себя счастливой, когда делаю это. Время, проведённое в работе с тестом - это время, когда я сомневаюсь, нужен ли мне тестомес.

Конечно, нужен :-)

Я нищеброд и копить буду долго, но ко дню рождения как раз должна справиться. Будет мне добрый зимний подарок.


Previous post Next post
Up