Анализ. Дополненная реальность

Jan 26, 2025 06:00





Давайте ещё поразмыслим о будущности. Какие варианты взаимодействия возможны к построению мирного сосуществования народов планеты.

Прежде всего следует обратить внимание на то, что главная проблема стран заключается в том, что руководства определяют свою политику в целях обогащения управляемого государства. То-есть, в стремлении доминирования и тем приобретения главенства  регионального или мирового значения. И в этом видится главная ошибка. Суть в том, что бы народы всех стран жили в достатке и процветании. Конкуренция предполагает  достижение поставленных задач через понятие эгоизма, то-есть для себя, для конкретной территории и для представительного бизнеса. При таком отношении друг к другу мы будем иметь перманентную скрытую вражду, потому-как нет единства цели для всех.

Безусловно, процветание имеет важное и на первом этапе решающее значение, но отсутствие единого целеполагания будет приводить нас к борьбе, чего нужно избегать. Надобно что-бы конкуренция была регулируемой. Тут следует определить пример для разъяснения. Допустим фундаментальная наука, базовая составляющая прогресса, в России это сочленение многих отраслей твёрдо подкреплённых сырьевым обеспечением. Тогда вопрос: зачем многим странам, чьи ресурсы не позволяют осуществлять сложные разработки в полной мере, экономя силы и средства достигать успеха в тех отраслях, кои разрушительны для экономики? Видите, простой вопрос, а как много в связи с этим появляется дополнительных.



Вот в Европе построили высокотехнологичный исследовательский контур, и что многих достижений и результативных открытий добились? А всё дело в том, что исключили из исследовательского процесса существенный вклад российских учёных. И тут даже дело не в том, что они российские, дело в том, что разрушили факт привнесения альтернативного мышления в проект. Да к тому-же лишились базового пополнения комплектующих. Уникальные технологии, которым нет аналогов остались вне пределов пополнения, и всё по собственной глупости, исходя из надуманной причины и для устранения конкурента.

Дело должно заключаться в том, что проектирование и разработка, с экспериментами, должны осуществляться в мирной среде исследовательского процесса, и при отсутствии эгоизма государственного представительства. Тут как-раз и следует вспомнить о единстве цели. Значит, у человечества должно быть совместное построение будущего и общая работа на результат. Вы-же видите сами как нынче складываются взаимоотношения на планете. Посмотрите как на БВ разворачиваются события, рвут друг-друга как-только почувствовали слабину у соседа. Единоверцы сами в себе не могут определить порядок жизни на одном пространстве пребывания. Да плюс фашиствующий режим привносит дестабилизацию во взаимоотношения народов. И это потому, что сами преследуют только свои цели, хотя и находятся в одной вере, но огородили себя-же в преткновениях различий вероисповедания.

Такое миропонимание никогда не станет мирным взаимодействием. Наращивание территориальных расширений влечёт за собой непрерывную войну,  а где-же тут развитие и прогресс? И при этом отсутствует наука как важнейший элемент развития. Ну, можно было-бы утешаться созданием вооружений, с последующим внедрением открытий в усовершение государства, но и этого нет, по причине закупок уже готового и не развитого в среде применения. До каких пор это может продолжаться, пока не уничтожат всё?

Теперь другое. Мы сейчас пытаемся выстроить взаимоотношения с США, очень важное событие для планетарного жительства. Тут можно сказать, что мы теперь как никогда нужны друг-другу. И причину можно назвать ту , что выше названа. Фундаментальная исследовательская база находится в России, а превосходные технологии в штатах, значит объединение интересов уже необходимость. С учётом того, что наша наука и прорывные открытия нуждаются в соответствующих технологиях, тогда американские возможности становятся взаимодополняющим качеством развития человечества в целом. И как факт, необходимостью взаимодействия  в построении нового продукта во всех сферах. Из этого следует сделать вывод о рациональном использовании возможностей. Зачем американцам создавать равный по капиталовложению проект когда он есть у нас? И зачем нам создавать производства которые есть у них? И при этом, зачем тратить средства и силы на конкурентную гонку противостоянием возбуждая конфликт?

Взаимодействие может заключаться во взаимопроникновении в объединяющие сферы. Практическое создание продукта повлечёт за собой непременную корректировку, а в этом сопряжение базиса и практики, следовательно необходимость соучастия в разработке на готовой основе, и контроля при изготовлении конечного продукта. То-есть, практики и теоретики будут участвовать в создании на базисном, фундаментальном основании и корректировать конечный продукт. И при этом вполне можно со-финансировать проекты облегчая достижения. Рациональная экономика в рамках планетарного строительства.

Посудите сами, не можем-же мы запрашивать страны БВ к построению термоядерных исследований? Нонсенс. А что они сами предложат, тем и будем пользоваться, ну, конечно когда они сами в себе обретут мир. Но нам-то стоять некогда, потому развитие севера следует начинать уже сейчас. И что, разве не следует активно взяться за дело теперь-же? Конечно, тянуть нечего. Когда улягутся страсти от эпатажей Дональда Фредовича, тогда всем станет понятно, что сотрудничество России и США, будет благом для всех. И тут даже дело не в принадлежности Голландии и Канады к кому-либо, а в том каково её стратегическое значение. И даже сам климат вполне подходит для создания высокотехнологичного продукта. Им ведь самим очень выгодно стать мировым соучастником. Инвестиции и разработка, развитие инфраструктуры и масштабное строительство на побережье и в глубине территории, портовые терминалы могущие принимать караваны северного пути, словом активная жизнь региона который не знал ничего подобного в своей истории.

И тут определением будет то, что не принадлежность территории важна, но инвестиционный вклад участников создания. А далее, как при любом строительстве заинтересанты найдутся. И ранее, в прежнем состоянии обществ и их правительств требовались рычаги давления при конкурентной борьбе, однако в теперешнем состоянии само сообщество инвесторов на базе БРИКС будет определять возможности необходимого, дабы не создавать ущербной конкуренции, но иметь в объединении влияние на конечный продукт по обязательствам. Плохое качество реализации проекта повлечёт за собой передачу контракта другому исполнителю. Значит и в самом объединении необходимостью станет создание института торговых отношений. Вот тут как-раз и понадобится цифровизация. Нет надобности создавать бюрократический аппарат могущий за мзду влиять на процессы товарообмена. Достаточно администраторов наблюдающих за процессами исполнения договоров, с последующим докладом органам реагирования государств наблюдающих за изменениями, в открытом доступе, онлайн.

Вот тут, мы в России и можем спросить у своих создателей систем в сфере цифровизации так, чтобы они не сказались несостоятельными в нужный момент, предупреждены-ведь. Или нам пока не поздно передать проекты в ответственные руки другой организации? Что толку, что потом придётся кого-либо привлекать к ответственности, дело-то не сделано. У нас половина бизнеса саботируют работу государства. Они и сейчас недоплатой и плохими условиями устроили текучку жалуясь на нехватку рабочих рук. А айти сфера занимается отписками создавая ПО низкого качества. РуСтор насыщен однотипным, низкокачественным продуктом. Там, кроме всего прочего, десяток или более программ для прослушивания мп3 музыки. Зачем, если это изначально мп3? Между тем, высококачественного музыкального продукта нет, отупляем население или облегчаем, при нынешних терабайтных гаджетах?  Очевидно для отписки и заработка на ненужном? ОС сделаны небрежно без исследований мнения потребителя. Не буду называть отечественные операционки на линуксе, но все они имеют общий недостаток, - часы на панели не регулируются в размере и местоположении. При этом невозможно установить сторонние виджеты, коих тоже недостаточно ни разнообразием, ни количеством. Наверно принято считать что в ведомствах применения, время не является необходимостью к наблюдению. Как пример, можно выделить «зелёную», очень удачная система для массового пользователя, там с часами всё превосходно, но не скрываемое полное название папок и файлов может мешать работе при их множестве. Короче, надо высококачественно работать с потребителем. В противном случае, в нынешних реалиях, нежелающих работать можно заменить на американских деловых людей, на нашей-же территории и с нашими-же предпочтениями. А что, конкуренция и рациональный рынок запросов потребителя. Вы-же понимаете, что государство имеет преимущественные преферентные возможности по сравнению с частником, а саботаж, это недостаточное качество при несвоевременном исполнении. Значит ожидаемый переезд к нам европейских бизнесменов восполнит рынок недостающего.

Да, так вернёмся к масштабному. Теперь немого о роли России в обустройстве будущего. Вопрос: в данный момент Африка будет договариваться с государствами бывшего «запада» или зависимыми от них странами? (При том, что их горячий вклад будет важным участием в холодном климате, с последующим возвращением продукта развития технологической инфраструктуры на места применения.) Очевидно что нет, из-за недоверия. Следовательно доверие есть только к нам, России. А отсюда тот факт, что нам придётся, на начальном этапе, продвигать торговые отношения в странах заинтересованных во взаимодействии. Значит нам нужно вырабатывать нормы для всепланетарного устройства, и конечно-же в составе БРИКС. Мы сами только сейчас вырвались из-под влияния лживого бизнеса, а у африканцев недостаточно опыта противостояния и привлечения к ответственности. Потому, для устроения стабильного и честного ведения дел нам придётся помогать, до реального изменения ответственности бизнеса. А на кого им положиться, только на нас, все остальные в разных степенях зависимы и предполагают узко страновые интересы, тогда-как мы предлагаем благо для всех. Да, следует упомянуть Иран, они тоже опытны и независимы, да и наука у них на высоком уровне, лучшая в регионе.

Так-вот об опыте, мы и собираемся открыть новую веху во взаимоотношениях с Америкой. То-есть мы будем торить путь для всех, создавая прецедент доверия. Нужно снова учиться доверять американцам, для сохранения мира другого пути нет. И от них зависит как скоро они вольются во всепланетарное устройство соучастия. Есть надежда, что Дональд Фредович вернёт в своё отечество понятие честного сотрудничества. И нам это крайне важно, потому-как проект освоения северных территорий глобальная перспектива с последующим, не менее глобальным результатом будущего для всей планеты. Тем более, что новоизбранный руководитель разворованной, но великой державы, первым откликнулся на наше предложение развития северных территорий. Сделаем Америку великой и Планету мирной и прекрасной. И следующим шагом, освоение околосолнечного пространства и далее. Даст Бог, договоримся.

общество, политика, что делать, аналитика, Планета

Previous post Next post
Up