Черничный клафути

Jun 13, 2011 19:29

Друзья, вы просили меня продолжить добрую традицию делиться вкусными и простыми рецептами.
Я обещала, я делаю :-)

Сегодня у нас в гостях самая что ни на есть вкусняшка, а именно черничный клафути.



Фото стырено из Яндекса, ибо моих, увы, не сохранилось :-(

Я, признаться, обожаю выпечку. Особенно домашнюю. И этот рецепт по праву входит в десятку моих самых любимых, ибо просто ВКУС-НО-ТА!

Нам понадобятся:

250 г муки (+ еще 2 ст.л. для творожной массы)
     200 г сахара
     150 г сливочного масла
     500 г нежирного творога (9% - самое оно)
     2 ст.л. лимонного сока
     1 ст.л. тертой цедры лимона
     5 яиц (1 из них для теста)
     2 ст.л. измельченного миндального печенья
     500 г черники
     Соль

Отложим примерно 2 ст.л. черники для украшения. И приступим к тесту.
Муку, 100 г сахара, сливочное масло, 1 яйцо и щепотку соли смешаем миксером в однородное тесто. Разомнем его хорошенько и скатает в шар. Накроем фольгой и поставим в холодильник где-то на полчасика.
Творог смешаем с оставшимися 100 г сахара, лимонным соком, тертой цедрой, 2 ст.л. муки и добавим, ВНИМАНИЕ, 2 яйца и 2 яичных желтка (!!!). 2 оставшихся белка взбиваем в миксере с щепоткой соли и только после этого добавляем их к творожной массе. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Достаем из холодильника остывшее тесто. Раскатываем его тонким слоем и помещаем в форму (в идеале - 26 см в диаметре). Посыпаем тесто измельченным предварительно миндальным печением. Поверх миндальных крошек выкладываем чернику. Покрываем ягоды нашей творожной массой, выравниваем верхушку лопаткой и ставим форму в разогретую духовку на час.
Готовый пирог cлегка охладим и украсим ягодами черники. Bon appetite!

Попробуйте, это очень вкусно :-)

кулинария

Previous post Next post
Up