дорогие мои, а объясните дуре несведущей, что подразумевает под собой в 21 веке термин "кухонное рабство"?
полчаса раз в пару дней на кухне потусить что ль?
в наше время ж просто рай для ленивых! аэрогрили, мульти- и пароварки избавляют от стояния у плиты над душой, в интернете 100500 миллионов рецептов для духовки. даже сыр, сцуко, уже тертый продается, мясо, порезанное на отбивные иль азу, да капуста с морковкой, предварительно нашинкованные! и Утконос все на дом привезет))
что вы такого готовите, чтобы потом утверждать, что готовка отнимает СТОЛЬКО времени? ну мне, правда, интересно. без иронии и сарказма.
вот, к примеру, для того, чтобы приготовить нижеследующие блюда, достаточно получаса трудовых затрат.
Сырный суп с шампиньонами
400 г куриного филе
4 картофелины
1 морковь
200-300 г шампиньонов
3 плавленных сырка "Дружба" (или любого другого) или коробка Виолы (чем больше сыра, тем насыщеннее вкус)
Соль и перец по вкусу
Острый чили
500 г куриного филе
1 маленькая баночка томатной пасты (50 г)
1 банка красной фасоли
1 ч.л. кайенского перца (для тех, кто не любит слишком острое - 1/2 ч.л.)
2,5 ст.л. приправы чили
2 давленных зубчика чеснока
1 ч.л. орегано
2 помидора
Соль
В целях экономии времени удобно готовить одновременно блюда на основе одного продукта. В данном случае это куриное филе.
Ставим на средний огонь 2-литровую кастрюлю с водой. На другой разогреваем сковородку с оливковым маслом. Нарезаем куриное филе маленькими кусочками (порцию для чили по желанию можно пропустить через мясорубку, заодно заготовив на будущее куриного фарша - из него получаются вкуснейшие куриные котлеты :)). Бросаем порцию для супа в кастрюлю с водой, порцию для чили - на разогревшуюся сковороду. Моем и чистим картофель, шампиньоны, помидоры и морковь. Картофель режем кубиками, шампиньоны и помидоры - маленькими кусочками, морковку натираем на терке, не забывая помешивать курицу в сковородке. Через 10 минут после курицы отправляем в кастрюлю картошку. Разогреваем масло во второй сковороде для зажарки. В это время добавляем к поджарившейся курице красную фасоль, томатную пасту, помидоры, чеснок и специи с травами, солим по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Бросаем в сковородку для зажарки морковь и шампиньоны. обжариваем до золотистого цвета и отправляем в кастрюлю с супом. Достаем плавленный сыр. Если он в брикетиках, режем на маленькие кубики и по несколько штук бросаем в кастрюлю, постепенно растворяя их бульоне. Если это Виола, то просто черпаем ее столовой ложкой и также постепенно растворяем. Не забываем в это время периодически перемешивать чили, чтоб не пригорел! Как только весь сыр полностью растворится в супе, солим и перчим его, накрываем крышкой, выключаем конфорку и оставляем доходить. К этому же времени у нас должен приготовиться чили.
всего полчаса и вкуснейшая еда на 2-3 дня готова. со спокойной совестью идем сидеть в жж-шечке, курить бамбук и плевать в потолок :)