довелось мне провести прошлую субботу в компании моей горячо обожаемой Стаси за ваянием кулинарных шедевров. договорились о паре разновидностей закусок, чтоб было чем потчевать ожидаемых гостей, но в процессе так увлеклись, что наготовили гору всяких вкусностей. и меня осенило. у меня же во френдах куча мамашек, день ото дня подобно мне мучающихся столь актуальным в нашем положении вопросом: что бы такого приготовить, что бы и вкусно и максимально быстро.
когда мне было 19, я начала вести кулинарную тетрадку, куда старательно выписывала все попавшиеся мне на глаза рецепты аппетитных и быстрых в приготовлении блюд. но я же не эгоистка в конце концов, посему с сегодняшнего дня решила заделиться своими маленькими тайнами и с вами, дорогие друзья.
начну пожалуй с обалденно вкусных мини тостов с грибами. освободите 25 минут своего времени и вы не пожалеете. пальчики оближешь :)
для начала поставим разогреваться духовку до 200 градусов, чтобы не терять драгоценное время в последующем ожидании.
и так для этой вкусняшки нам потребуются:
- 1 небольшой французский багет (наиболее вкусно с луковым ржаным багетом, но сегодня я нашла в магазине только обычный);
- 1 красный болгарский перчик, который мы нарежем небольшими кубиками, как на фотографии:
- около 150 гр шампиньонов. отвариваем их в течение 10 минут в кипящей, слегка подсоленной воде и нарезаем аналогично перчику:
- немного петрушки, где-то 1/3 - 1/4 от стандартного пучка. шинковкой не увлекаемся, листики не должны быть сильно измельчены:
- грамм 100-150 натертого на крупной терке сыра не твердых сортов (мои фавориты: Ольтермани, Ламбер и Мааздам):
- майонез (вкуснее всего получается с французским Calve);
- помощник (по желанию):
готовые ингредиенты смешиваем в миске с небольшим количеством майонеза, перчим по вкусу:
застилаем противень бумагой для выпечки, нарезаем багет тонкими кружочками и ложкой выкладываем приготовленную начинку:
оставляем в духовке на 15 минут.
примечание для мам: для самых маленьких грибы легко и непринужденно заменяются докторской колбасой или отварной курицей, а майонез - сметаной низкой жирности.
bon appetit!