Mar 04, 2009 21:30
Чем больше я общаюсь с людьми, тем больше убеждаюсь в том, что они делятся на два типа: увлеченные чем-то (порой кем-то, но это, как правило, быстро проходит) и несчастные. Или последних вернее назвать нытиками, которые вроде все и имеют и все равно жизнь - … хм… скажем так, гуано :) ? Но нет, не все у них есть. Не хватает стержня, который будет держать все мысли вместе, приковывать внимание. Не хватает увлечения. Что же представляет из себя вершина хит-парада современных страстей и порывов души/сердца/мозга/хм…назовем эту часть тела производителем гуано :) ? Самая популярная и ненавистная одновременно из них - это работа. И не играет роли, что сам процесс мало кого интересует, а рвутся за результатом - деньгами, все равно точкой отсчета является слово work.
В десятку наипопулярниших по количеству фанов также входит, на удивление, клин под названием "надо". "Почему? - Потому что надо", - разве мало людей так отвечают? Весь мир у них строится вокруг неизведанного и до конца никому не известного "надо".
Но это характерно больше для людей уже вышедших из раздела "teen". Про стоящи на планку выше судить не буду из уважения, но про "лавочные" увлечения и хобби, думаю, и так понятно. А вот наша надежда, новое поколение, прямо-таки блистает самыми разными "манечками", и "не знаешь, что краше". Созданы целые миры, в которые бегут из реальных. Мир фэнтези, виртуальный мир, мир ночных клубов и развлечений… Про "напиться и забыться" не буду - боюсь быть банальной. Но не думайте, что я намеренна читать тут морали или кричать про прогнившее общество. Есть увлечения и другие, такие, что их и советская власть бы одобрила. Спорт, танцы, даже волонтерство, помощь голодным… И увлеченье учебой еще не вымерло окончательно, хотя уже давно занесено в Красную книгу ввиду неприспособленности этого вида к переменам климата в образовательных заведениях. Много еще есть неназванного мной, хотя бы увлечение какой-то субкультурой - те же эмо ("рыдаю" - чем не смысл просыпаться каждое утро?), скинхэды (побить тех, что рыдает - тоже неплохо), готы (и эти найдут чем заняться: посмотреть, на избитых рыдавших и пообещать навещать могилку в своих ежедневных обходах кладбища)… В общем, много. Всего не перечислю, но, думаю, это и не надо, вы поняли идею.
Ну как? Уже нашли мой промах? Уже готовы забросать меня гнилыми помидорами с криками "Вранье! Многие счастливы и довольны и без какого-либо сдвига!"? Но вы сначала дочитайте. Или просто вернитесь к топику. Просто есть еще одно увлечение, даже, я бы сказала, страсть, пламенная любовь, поклонение. И это Я. Именно большое, любимое, самое лучшее Я. Зачем увлекаться чем-то, если есть ты, такой самый-самый, лучше всех? Если подумать, то может получиться, что самовлюбленность - чуть ли не лучший выход из извечного вопроса: "В чем смысл жизни?" Да и вообще - отсутствие комплексов не может не быть плюсом. Ведь не каждый кричит и выпячивает себя любимого, может просто спокойно себе жить и радоваться жизни, помогать другим и вообще быть самым замечательный человеком на планете. Но центральная звезда в его галактике все равно называется Я. Вот так вот.
Так в чем же мораль? Полюби себя больше всего на свете? А это уж как вы захотите. Или как сможете. Комплексы, они, знаете ли, как тараканы - так просто не выводятся. Тем более, что копошиться внутри себя труднее, чем за раковиной на кухне. В общем, "силы" нет. Скажу только вот что: я зарегистрирована на трехзначном числе форумов, и это число растет. Работаю и отдыхаю за компьютером. С друзьями общаюсь преимущественно посредством аццкой паутины. Была и блоггерером, и геймером. Брату в соседнюю комнату пишу сообщения в аське! Мой прямоугольный клин стоит на столе в комнате. Но я хотя бы это понимаю.