Классика жанра: "тварь я дрожащая или..."

Nov 10, 2019 18:52

навеяно делом Соколова.
В моей практике я помню разных профессоров. Был даже пожилой, что свою супругу убил ножом. Сидит.
Про американского я писал.
Редкий проф является реалистом и интересным человеком. А не изможденной куклой.
Почему?
Как я уже не раз писал: наука это мафия, а профессора это держатели касс.
Это на самом деле естественный процесс и власть об этом знает и профессура. Но власть смиряется потому, что иногда ей нужно искаженное, но хотябы большей частью обоснованное и хоть как-то компетентное заключение, а у профов одна забота: собственное самомнение. Оно в основном зависит от финансового положения подразделения, индексов, публикаций, похлопываний по плечу.

Я утверждаю, что даже бесталанная серость сегодня добьется успеха в науке и получит степень и финансирование будь оно дипломатично, покладисто, а если и трудолюбиво - об этом нам стоит только мечтать.

Т.к.экспертные группы были малы и все друг-друга знают, а желающих углубиться в специальность всё меньше - ситуация будет только усугублятся. В какой-то момент "человек обычный" после нарастания критической массы "индекса" или "похлопываний", "обожания" студенток или Бог весть чего еще извращенного и далекого от реальной жизни, вот этот человек не выдерживает и начинает сам верить в сказку своей исключительности и интеллекта.

А там уже или трупы, или ДТП, или разрушенная репутация, подтасовки данных.

Лечение: только реальная работа и доход в зависимости от реальных дел. Все решения теорем "для себя" на трех листках - только за свой счет.

Личное, наука

Previous post Next post
Up