Я как колбасный эмигрант должен отвественно заявить, что:
Категорически не понимаю упоминания Германии как колбасной мекки. Да, сосиски отличные и выбор хорош. Да, мясо отличное, не дорогое и выбор широк. Но колбасы, именно колбасы - полная ерунда.
С ностальгией вспоминаю
колбасы Волковысского мясокомбината Республики Беларусь, да и другие предприятия не плохи! Ах, эти колбасы которые я всегда с благодарностью нахожу в холодильниках родственников при посещеннии города-героя Минска! Я совершенно не понимаю как их выбирают, но это мясо я жру ем.
Кобласки с коньячком внутри, с кониной... или замечательные мясные изделия из Испании, Хорватии, Польши... хм... не идут ни в какое сравнение с той ... эээ пересоленой кислятиной без запаха которую немцы называют КОЛБАСОЙ!
Поэтому наслаждайтесь и не завидуйте немцам. Все они с удовольствием жрут калмыкское, казахское, украинское, испанское и пруться от жирного и не здорового - польского. Но местное редко хорошего качества. И выбор не велик.
Обычный немец отоваривается скажем в ALDI и, что мы видим в этом ангаре? - под видом деликатесов продается французкие, испанские, на худой конец - баварские и тюринговские сорта (да, Тюрингия еще не скурвилась)!
Наболело.