На выходных была в Тбилиси на матче московского и местного "Динам". Плотно поработала, плотно покушала, еще более плотно выпила и плотно погуляла. Вернулась вчера в три часа дня. Уезжать куда-то на день рожденья мужа становится доброй традицией (у нас в семье два - это тенденция). Но вечер все-таки провели вместе. Подарила железную дорогу,
konsugar радовался, как дитя, цель достигнута. Инструкция посоветовала ему завести дилера, как бы намекая, что это начало зависимости. Ну и ладно. Как въедем в новую квартиру, будем звать на просмотр и брать деньги, чтобы покупать новые "расширения". Все остальные подарили ему настолочки и впервые захотелось сказать в этом плане "горшочек, не вари". Ладно там стол под железную дорогу, но шкаф под настолочки - это уж слишком. Впрочем, и сейчас уже почти так.
Только въехав в город, поймала себя на мысли, что попала в Европу. На ум сразу пришел Крит, через полчаса услышала эту же мысль от коллеги, которому я ее не высказывала. Он от себя еще добавил немного Испании, но я там не была, не знаю.
Жили мы в Courtyard Marriott, который располагается на Площади Свободы в самом центре города и, соответственно, рядом со "старым" городом и самыми примечательными местами. Про отель могу сказать, что он ничего. Была и в лучших, но неплохо. Удивило то, что он весь такой из себя зеленый (мы вам поменяем белье и полотенца, но если вы не хотите и желаете помочь нам спасти природу и сэкономить энергию, то не кладите бумажечку с этим текстом на кровать), но при этом там нет системы энергосбережения (электричества по карточкам). Утром перед отъездом заказала там же гляссе. Сначала меня спросили, что это. Я это объяснила себе так, как я это представляю - то есть кофе с мороженым. Девушка сказала, "да, есть, но это extra charge..." Ок, думаю я, давайте. В итоге жду 15 минут и мне приносят холоднющий кофе со льдом, любителем которого я не являюсь. И вот это меня удивило. Я такого не ожидала в этом отеле увидеть.
Во второй день очень хорошо погуляли с ребятами с "России-2". Прошли всю старую часть, поднялись на гору, покатались на колесе обозрения. Тбилиси привлек меня помимо так ценимых мной эклектики и контрастов, еще и транспортными прекрасностями. В городе две канатные дороги. Не очень большие, но зато под углом и ведущие к примечательным местам на горе. Я на них покататься не успела,
konsugar, этот пункт программы за тобой! Зато я покаталась на фуникулере, который ведет в парк развлечений на горе.
Мы с моим прекрасным мужем помимо всего прочего "коллекционируем" колеса обозрения. Вот в Тбилиси весьма ценный экземпляр - колесо на горе, обзор великолепный. Правда, кабинки только закрытые и в адскую жару это не лучшее развлечение. Но в более нормальную погоду - must.
Омрачило всю поездку то, что когда два вечера подряд ты с грузинам пьешь за дружбу между народами и восстановление отношений, очень странно, что к твоему отелю приезжают 50 человек с плакатами "Оккупанты - вон!" и "Русские, убирайтесь!". Причем приезжают именно для того, чтобы "проводить" нашу делегацию. Понятно, что это, возможно, и даже, скорее всего, 50 проплаченных идиотов, но осадок неприятный. Зато нас проводила целая армия полицейских, и я их все-таки сняла хотя бы из автобуса, а то до этого два дня стеснялась.