История для Н. и всех прочих, кто собрался умереть потому что: набрал и прочитал в интернете что могли бы значить умные слова на расшифровке ЯМР; оттого что насморк; машина разбита; порвались любимые трусы; и просто от нехуй делать.
"У сорокалетнего школьного учителя нашли неоперабельный рак (выдел. моё) и дали ему год жизни. Учитель был крепких англосаксонских кровей
и сурово озаботился одним: как бы обеспечить жену и дочерей, остающихся безо всяких средств к существованию… Он преподавал язык и литературу и не сумел придумать лучшего способа заработать сносную сумму, как попробовать написать роман. И такой роман, чтобы его хорошо читали - раскупали. Читателей он представлял в виде своих учеников и их родителей. И героев представлял в таком же духе. Жизнь он представлял только в объёме родной рабочей окраины.
Дело было новым, он втянулся и увлёкся. Срок поджимал. Он спешно и отчаянно овладевал ремеслом. Высокая литература его не интересовала. Его интересовало завещать авторское право семье: на что жить.
И к концу своего года Энтони Берджес завершил свой роман «Заводной апельсин». Миллион был срублен! В культовом фильме сыграл юный Малькольм Мак-Дауэлл. Шпана надела котелки и стала спрашивать в барах молоко. Книгу перевели на полста языков.
Не свой от удачи и выполненного долга Берджес хорошо выпил и отправился к врачу. Врач посмотрел снимки, полистал историю болезни и вылупил глаза: рака не было. (выдел. моё) Берджес выздоровел.
Он стал писателем. Но все остальные книги уже были хуже".
(с) М. Веллер
В общем, если надо по морде и/или ушат ледяной воды - всегда пожалуйста. А если твёрдо решили умирать немедленно, - см. в интернете же похоронные конторы, связывайтесь и торгуйтесь за скидку. Это, как минимум, конструктивнее слёз и облегчит жизнь вашей родне. И помните: 1) мы все умрём; 2) нет здоровых людей - есть недообследованные; 3) даже страшный диагноз не есть приговор. Приговор - ваше отношение к диагнозу. Делай, что должен и не оставляй себе времени на мудовые рыдания; 4) умение читать и писать ещё не гарантирует поголовную грамотность, особенно в узкоспециальных вопросах.