Первый подвиг ботхисатвы. Дед мороз есть! Снег. И наконец о ней - о дхарме"
Выслушав речь Шапкина и Пятачкова, мы пришли к мнению, что настало время двигать к дому, к танцам и столу. Да, к стати огромное спасибо всем девченкам и мальчишкам (а так же их родителям), кто принял участие в приготовлении этих омуменно вкусных явств).
вырвав Саню Смирнова из обятий радостных селянок, мы тронулись в путь. Прогулявшись по цетральной улице и свернув в направлении дома, наши бдительные ботхисатвы Кока, Серега Шарапов и Стас, заметили шевеление снега. А снег надо сказать не просто шел, он можно сказать безпардонно валил всю ночь. Присмотревшись, обнаружили северного мужчину, уставшего путника). Подняли, отряхнули. Мужчина, так рад был встрече, что по началу ничего понятного нам, сказать не смог, кроме названия улицы, где он живет. Итогда парни обратились к прохожим с речью: "Сами мы ботхисатвы не местные, подскажите люди добрые, где такая улица." Проходившие мимо люди сказали: так это ж Саня Сапрыкин, хоороший человек, а живет там то" Так был спасен хороший человек Александр Сопрыкин.)))>
Проходя мимо ДК, всем вдруг захотелось культур-мультур. Так как в это время ни кино ни канцертов по расписанию там не было, петь решили сами. Получился некий батл - чей центр больше песен вспомнит о родном городе.
И тут появились они....
Эту чудную парочку наши песни чегой то совсем сначала не вдохновили на общение, и они попытались было скрыться в недрах этого самого ДК.
Но не тут то было... не на тех напали.....)
Наш юнный жгун Жорик (Жорж для местных), был глубоко потрясен от осознования, что Дед Мороз и Снегурочка все таки существуют.
Пространство задрожало...и Жорик начал расстворяться....
"Опять сцуко в астрал ушел"-сказал папа Гера, присев рядом с телесной оболочкой сына. Состроив какие то секретные мудры Гера стал вызывать сына обратно, чем почему то развеснлив Деда Мороза.
Видимо старик что то знал...
Потом был, дом, танцы, салаты и разговоры за жизнь, за дхарму....
Утром тем, кто нашел силы прснуться и придти на склон, было щастье))) Море снега, почти полное отсутствие людей на склоне. Отличное начало года!!!
">
Вечером вожди начали давать поучения. Первым выступил Андрюха Степанов. Действовали по проверенной схеме: сначала один вождь дает поучения, потом все втроем отвечают на вопросы.
К стати помятуя о монологе Сани Смирнова о том "что среди москвичей спортсменов нет", мы попросили вождей об утренней сессии (в 12 часов)). Лена Леонтьева взялась ее проводить со 2 января. Но....но ни один представитель Мск сангхи на нее не явился )))...все были с утра на склоне....по моему субъективному мнению, все жители Белокаменной по определению спортсмены)) мишка улетел, а олимпийская деревня осталась))) все куда то все время энергично и многозначительно бегут) особенно с понедельника по пятницу)) в выходные так же энергично отдыхают)) В прочем за это мы вас жывчиков и любим)))
Если быть объективным, с Питера тоже пришла только одна дакиня.....)
Потом были лекции лены Леонтьевой и Сергея Позднякова. Лекции вождей особо коментировать не буду....как всегда интересно и позновательно)), как сама лекция, так и ответы на вопросы.
Для особолюбопытных имеется аудиоверсия лекций.
Отмечу только, что Серега Поздняков не только давал поучения по дхарме, но успел дать прямую передачу по горным лыжам нашему глыжному новобранцу Гере Крумингу)
Гера, покатав несколько дней на учебном склоне, так и не смог найти для себя ответ, как этот набор дощечек и палок тормозит. То есть Гера уже научился оттормаживаться головой, спиной и другими мягкими и не очень частями тела. Но как затормозить без помощи этих частей, он не знал. А еще Гера очень мечтал съехать по взрослому с самого верха горы Кукисюимвунчер (да простят меня саамы за коверканье их родного языка). Но очень опасался, что при не очень удачном раскладе сын останется без отца, жена без мужа. Набравшись духу Гера обратился за прямой передачей к Сереге. "Ноу проблем" сказал Серега по иностранному,- "хватай бугель поехали сразу на верх". Гера был открыт учителю и не раздумывая, ухватился за швабру. Вроде доехали до верха горы. "Смотри какая красота, какие горизонты!!!"- сказал Серега. "Даааа"- сказал Гера, стараясь не смотреть вниз по склону. "ну теперь делай как я и все будет ОК"- сказал Серега и скрылся в легком тумане. Ничего не сказал Гера, только окинул широким взглядом долину, стараясь запомнить всю красоту земного мира. О спуске пешком в глыжных ботах речи быть не могло. И Гера поехал......Стоя внизу, собрав на лице бодрую улыбку бывалого прорайдера Гера осознал, что сделал ЭТО, опасения прошли. Жена и сын счастливы)))
Как то вечером в кулуарах нашей штб-квартиры, я услышал от москвичей обрывки фраз: "......шахта....", "....экскурсия...". Еще не успев связать эти слова в логическую цепочку, но помня, с кем имею дело, я на всякий случай крикнул: "первый нах! Дайте две! (кудаж я без моей любимой вдохновительницы Ксю?)). "Бананьев нема!"- ответили ушлые москвичи. Оказалось, что по просьбе Тимура, Женя организовал экскурсию на рудник. По причине, того что официально таких экскурсий не существует, под землю могло уйти только ограниченное количество людей. К счастью (спасибо друзья за щедрость) парочка бананьев все таки нарисовалась. К утру нарисовался третий банан и Кока к нам присоеденился.
Приехав на рудник, сразу стало понятно, что Женю сдесь уважают и ценят. Встречал нас сам начальник шахты в своем роскошном кабинете. Наши папараци несколько растерялись от такого оборота дел и забыли это зафиксировать. После непродолжительной лекции об истории и особенностях поведеня в руднике, нас проводили в раздевалку для руководящего состава, где мы переоделись в новенькую шахтерскую одежду.
Потом нам выдали фонари и спаскомплекты. Упакованные согласно нормативу, мы двинули под присмотром инженера к в воротам....так и хочется с казать в ад))
Саня Смирнов перед спуском сразу расставил все точки над "i". "Я сын того самого Смирнова"- сказал Саня. "Сын того самого Смирнова?"- с уважением переспросили горные люди. А надо отметить, что Смирнов старший - личность на руднике весьма уважаемая. Отец Сани проработал много лет главным спасом на шахте и лично спас несколько человек из завалов.
Начался спуск по конвеерному тунелю, длинной 900 метров. В это время все работы в шахте были остановленны на тех. перерыв. Из глубины доносились только шум капель и эхо, гуляющее по штрекам "сын того самого Смирнооова идееет"....
Мы провели под землей около двух часов. Всего там нарыли 230 км шахт. Саня сразу вошел в роль>
Всматривался в даль тонелей - не нужна ли кому помощь?
проверил качество руды в ацкой мельнице
мы с Ксю тем временем пытались прокатиться на электровозике, но бдительный инженер успел осоеденить штангу от силового провода, сказав при этом "молодой человек, это не руль - это тормоз".
Такая вот у них на подземных электровозах защита от лохов стоит)))
шахтеры оказываются не ходят теперь с отбойными молотками - типа не комильфо, олдскул. Они теперь умными буржуйскими машинами бурят отверстия в породе, закладывают туда взрывчатку и по воскресениям это дело рвут. В понедельник грузят руду в вагонетки и везут к ацкой машине, которая измельчает руду. Далее по конвеерной ленте на верх. А шахтеры там гоняют на электровозах, размером с детский паровозик в парке развлечений, перевозя руду. 21 век нах))
Нагулявшись мы опустились в результате на 170 метров вниз
Потом нас в скоростной клети подняли за несколько секунд наверх. В какой то момент в шахте наступила полная реальность, что я в компьтерной игре типа "халф лайф" (или как там ее).
Переодевшись мы пообедали в столовке и заглянули в карьер, типа шахта наооборот>
В общем все довольно глобально)
А по вечарам Саня осваивал сноуборд, следуя принципу: "научусь плавать - воды нальют">
Блин какая то сага Сани Смрнова получилась) Но вот такой он Саня Смирнов-уроженец г. Кировска, экспетербуржец, пока москвич))
К сожалению, любой сказочке приходит конец и с после лекции Сереги Позднякова, пришла пора прощаться с учителями....
Ну типа фото боевых товарищей на память)
собственно операция подходила к завершающей фазе и десантнечки, так же мелкими группами исчезали из города. Оставались только следы на снегу>
Я уходил из города последним....было время замести следы, укататься и договориться с местными духами о том, что и в следующий наш визит все будет ОК.
Вечера проводил в гостепреимном обществе Жени и его сестер Марины и Татьяны. Вели задушевные беседы, а я под шумок дегустировал все местные северные и карельские явства)
В Части 3 будет фотоприложение, субъективный рейтинг десантнечков ну че нить еще))