(no subject)

Aug 26, 2010 00:03

Муж сегодня отбыл в Москву. Через Прагу - вылететь сейчас из Болгарии в Россию практически нереально. Начинаю нервничать по поводу наших обратных билетов - виза у нас до 15 сентября, еще три недели и будем опять вдыхать дым отечества. А обратные билеты не куплены. И даже думать не хочется об отъезде.
Пляжи пустеют, народ разъезжается, но еще жарко днем и море теплющее и все эти фрукты-овощи.. Лежу вот, слушаю прибой, вдыхаю соленый воздух, пью белое вино, кушаю сыр с виноградом и любимый салатик из печеных чушек. С инетом, правда, беда - пользую соседский воровским образом, но обещали нас переселить со следующей недели аж в трехкомнатный апартамент с инетом. Каждому будет по комнате, ага. Как после этого возвращаться в родную коньковскую однушку - не представляю.
Как и жизни без салата из печеных чушек.
Кстати, рецепт.
Берете перцы. Толстые такие, мясистые (но не салатные - грунтовые). Можно зеленые, но лучше всего будут красные, тут они называются "капия червена". Кладете на противень (на фольгу) и запекаете. Пока кожа не станет слезать. Тем временем режете сладкий красный лук тоненькими полукольцами, после нарезки выжимаете его ручками так, чтобы сок потек, и в миску. Потом туда же помидорчик. Помидорчик нужен мясистый, сладкий, на котором уже шкурка лопается от спелости. Его нарезаем и к луку. Вынимаем перец, снимаем шкурку (она должна сниматься легким движением руки), убираем плодоножку с основной массой семечек. Остальные семечки оставляем, они прикольные. Нарезаем перцы - если это правильные перцы, они будут мясистые и сочные, сладко пахнуть, кладем к луку, капаем чуточку оливкового масла, соль по вкусу, перемешиваем, даем настояться немножко и употребляем. В общем, рецепт прост, как и большинство болгарских рецептов, и секрет его, как и во всех болгарских рецептах, в качестве исходных продуктов.

кулинария, Болгария

Previous post Next post
Up