тудым, сюдым - 55 километровая интрига

Jun 15, 2010 12:21

 12 июня - День России, день веломарафона Ханты-Мансийск - Добрино протяженностью 55 километров в один конец.  В преддверии этого события ощущалась некоторая нервозность, вследствие чего проснулась рано, не выспалась, толком не позавтракала и приехала на час раньше запланированного времени.  Когда стали подтягиваться участники, начали выдавать футболочки этим самым участникам, а потом дело дошло до присовокупления к имеющимся велосипедам флагов с символикой ЕР и МГ. Как мне этого не хотелось, но все таки пришлось. При этом эти замечательные влаги крепились к раме в районе заднего колеса и норовили намотаться на само колесо, запутаться в системе, одно сплошное неудобство. Успокаивало лишь то, что их можно было снять после показного проезда по городу. А потом мы ехали и ехали, темп был шустрый, хлопать ушами не было возможности. Через каждые минут 30 делали остановки, дожидались отстающих и продолжали ехать дальше.
На середине нашего пути был вытащен и съеден НЗ - сочное и вкусное яблочко. Аппетит разыгрался не на шутку, ибо мой скромный завтрак состоялся в 9 часов утра. Мысли о предстоящей трапезе в конце пути согревали мне душу и поддерживали бодрый настрой. А потом был дождь. Последние 15 километров он лил не прекращаясь. Последние 8 километров при этом дул встречный ветер. Последние 3 километра хотелось закинуть себя и велик в лузерский автобус и остаться там навечно, мысли о вкусной ухе на голодный желудок уже не грели мою душу, хотелось просто сесть и согреться.  А еще замерзли руки, они стали как ватные, бесчувственные отростки моего тела, такое противное ощущение. Единственно, что еще заставляло меня крутить педали это драйвовые треки Infected Mushroom из альбома "Legend of the Black Shawarma".  Спасибо вам мои грибочки, без вас я бы не доехала. Приехала я на финиш далеко не последней, наверное, 15 или что-то типо того, всего участников было чуть более 50. А дальше было благолепие и красота: вкусный горячий ужин в рЭсторане, чуть ли не при свечах, приятная обстановка, шутки-прибаутки, конкурсы с подарками. По мимо всего прочего мы посетили коз и овечек и конюшню. Вот на последней хотелось бы остановиться поподробней. 
Местная конюшня представляет из себя эдакую тюрьму для животных. Унылое темное и сырое шлакоблочное здание, снаружи облагороженное, а внутри нет. Денники маленькие, глухо закрытые, имеются только несколько тонких смотровых щелей и небольшие квадратные вырезы для засыпания корма в кормушки. В данном заведении содержатся 5 лошадей. Несколько из них перекочевали из конюшни, которая была в Югорской долине. С двумя из них я была лично знакома. 8 марта 2009 года с них начались мои занятия верховой ездой. Сначала я ездила на знатной красотке Халине, потом пересела на Араба. Очень здоровский конь, таких я больше нигде не встречала. Он действительно любит людей. Когда на нем сидит неуверенный всадник, он всячески помогаем ему чувствовать себя комфортно, он подставит шею, если всадник будет заваливаться, абсолютно не тряский конь. Не конь, а подарок. Я была с ними знакома не более одного часа, но этого хватило, чтобы полюбить их. И вот таких прекрасных созданий содержат в таких ужасных условиях. После того катания я записалась на верховую езду в конно-спортивный клуб в Ханты-Мансийске. Условия содержания в спортивной клубе отличается от добринских как небо и земля. За прошедший год я уже успела привыкнуть к роскоши местного клуба, с его чистыми, светлыми денниками, свежим запахом овса и сена, просторным манежем, ухоженными лошадьми, индивидуальными для каждой лошади снаряжением и успела позабыть, как выглядела добринская конюшня. Очень жаль, что многие халатно относятся к тем, кто от них зависит, не важно лошадь это, собака или хомячок. Если ты завел себе животину, будь добр создай для нее все условия, не делай из нее раба.
После конюшни делать вообще ничего кроме как вернуться домой не хотелось. Что собственно мы и сделали. Погрузились в машину vitaspermuakov   и budu_buldu  и отправились домой.
Совсем забыла написать про слова благодарности организаторам марафона. Люди, спасибо Вам огромное, все было сделано очень клево, респект Вам и уважуха.
Выводы для себя: нужно приобрести специальные: велошорты - ибо джинсы не самая лучшая одежда для подобных мероприятий, велошлем - необходимость его приобретения объяснений не требует, велоперчатки - достали мозоли на руках, покрышки-слики - без комментариев и обязательно возить с собой майн либе айфон с клевой музыкой - музыка нам строить и жить помогает, как говорится.

Вело, Лошади

Previous post Next post
Up