Как-то в Абхазии, конкретно в Гагре, пробовал жареное мороженое... Но, оказывается можно жарить все, и даже арбуз. Правда, мне пока рано готовиться к жарке арбуза. Бахча только набирает силу, наши лунные арбузики маленькие еще, а воробьи и скворцы уже присматриваются, как бы начать их жрать. Если проморгаешь - выклюют всю мякоть. И делают это ювелирно, оставляя сам арбуз целым, и лишь дырочку с боку. Сегодня дочка сделала на нашу небольшую бахчу - чучело, чтобы отгоняла этих пернатых пожирателей арбузов и дынь.
Далее, собственно, о жареных арбузах...
Оригинал взят у
cuinera_catala в
Sandía salteada con miel y menta - Жареный арбуз с медом и мятой Сочетание для тех кого уже мало что удивляет и для тех кто готов пробовать новое. Ну это я намекаю что мои это не ели. Просто невернули арбуза, который кстати и не очень очень был, пока еще только начало сезона (некоторые тут насоветовали fashion sin pepitas (марка такая арбузная), так докладываю: и с "пепитас" и не очень пока еще).
Для экспериментаторов нужно пробовать. Ну а мне понравилось. Причем я ела в горячем виде, только что со сковороды и уже когда арбуз остыл. Понравилось в горячем. Мята (мята садовая, не перечная, хотя она тоже подойдет) очень хорошо с арбузом.
Понадобится:
- собственно арбуз, очистить от кожицы, ломтиками
- мята
- 1 ст л меда
- 1 ст л хересного уксуса (вполне подозреваю что подойдет и бальзамико)
- соль крупная, морская, лучше хлопья
- оливковое масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1. Подготовить арбуз, обрезав зеленую кожуру и вынув косточки, нарезать ломтиками толщиной ок. 1 см.
2. Смешать мед, уксус и рубленую мяту
3. Смазать полученной смесью арбуз и оставить на минут 15. Не обязательно ставить в холодильник.
4. Разогреть сковороду (если есть сковорода ребристая сковорода-гриль, тоже можно). Смазать поверхность сковороды оливковым маслом и обжарить на сильном огне с двух сторон арбуз.
Подавать можно попробовать как в горячем виде, тут же сняв со сковороды, так и в холодном. Это уже на вкус каждого, даже не смогу дать совет что именно лучше.
Рецепт в принципе французкого шефа
Michel Trama, но увидела в
этом блоге.