Я тоже ел. Мне понравилось...:))

Jul 21, 2012 10:05




Оригинал взят у iraidax в А давайте сделаем такую капуску))


Цветная капуста в соусе бешамель

Ингредиенты:
- цветная капуста
- мука (без верха) - 2 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- молоко - 1 л
- сметана (15 %) - 150 г
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу
- сыр (пармезан или любой другой)

Приготовление:

1. Капусту отварить в подсоленной воде.

2. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку, все время помешивая.
Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая. Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать.
И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны.

3. Все это время сковородка стоит на небольшом огне.
Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня.(Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут).

4. В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.

Я ела, фкусненько))

рецепты

Previous post Next post
Up