Спецоперация на Украине поставила вопрос о денонсации Беловежских соглашений

Mar 31, 2022 11:34

Как вы относитесь к денонсации Беловежских соглашений?



Пьянство в кулуарах Беловежья

Возможная денонсация Россией, Беларусью и представителями (новой) Украины Беловежских соглашений 1991 года о ликвидации СССР сняло бы массу не только юридических, но и моральных вопросов.

Конечно, делать это надо  с твердыми гарантиями остальным бывшим советским республикам, что их суверенитета это решение никоим образом не коснется. Но вопрос выноса на всенародный референдум в России, Беларуси, Украины и ряда других территорий бывшего СССР (Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, ДНР, ЛНР, ХНР) - это было бы правильным решением.



Американский президент Джон Кеннеди в своей речи на инаугурации в 1960-ом году (задолго до Карибского кризиса) сказал: «Мы не сможем победить Советский Союз в обычной войне. Это - неприступная крепость. Мы сможем победить Советский Союз только другими методами: идеологическими, психологическими, пропагандистскими, экономическими».

Принято считать, что о начале «холодной войны» объявил уже отставной тогда Уинстон Черчилль 5 марта 1946-го года в своей знаменитой речи «Мускулы мира» в городе Фултон (США). Там он призвал западные страны бороться с «экспансией тоталитарного коммунизма» - это если коротко. Но вот интересная деталь: на медали «За Победу в Холодной войне», учреждённую Конгрессом США, указаны даты «2 сентября 1945 - 26 декабря 1991».

2 сентября - это день, когда Япония подписала акт о капитуляции, день окончания Второй Мировой войны, в которой СССР и США были союзниками. Американцы считают, что холодную войну с нами они начали сразу по окончании 2-ой Мировой и уже к 1960-ому году поняли: надо искать предателей, надо формировать «пятую колонну». Кеннеди так прямо и сказал - «неприступная крепость», «нужны другие методы».

В 1983-ем году посол СССР в Канаде Александр Яковлев возвращается в Москву и вместе с Михаилом Горбачёвым начинает «перестройку» - комплекс мероприятий, предписанный ещё Джоном Кеннеди. У Горбачёва в тандеме с Яковлевым почти всё получилось: 8 декабря 1991-го года Борис Ельцин (РСФСР), Леонид Кравчук (УССР) и Станислав Шушкевич (БССР) подписали в Беловежской пуще некие бумаги, на основании которых Ельцин позвонил президенту США Джорджу Бушу и сказал, что «Советского Союза больше нет». При этом Ельцин особо отметил, что Буш об этом узнаёт первым, и что «Горбачёву он ещё не звонил».

Ельцина американцы похвалили, а Горбачёву на пиджак повесили ту самую медаль - «За Победу в холодной войне» и ещё дали премию Мира. Ну да… хватит о них, вернёмся к Беловежским документам и к слову «почти».

Официальной датой распада СССР считается 8 декабря 1991-го года, день подписания Беловежских соглашений, в которых было объявлено о прекращении существования Союза как «субъекта международного права и геополитической реальности» и о создании СНГ. Соглашение подписали Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич от Республики Беларусь, Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис от Российской Федерации (РСФСР), Леонид Кравчук и Витольд Фокин от Украины.

Ни один из вышеназванных деятелей не имел полномочий от своих республик на решение вопросов такого уровня - уровня Референдума, о чём чётко указывалось в Конституциях представляемых ими республик. Более того, кроме Ельцина и Бурбулиса, о характере предстоящей встречи не знал никто, и «делегации» Украины и Белоруссии никаких заготовок и черновиков не имели. К тому же, 17 марта 1991-го года уже был проведен Всесоюзный референдум о сохранении СССР.

Вопрос звучал так: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности».

«Да» или «Нет».

Да - 113 512 812 - 77,85%
Нет - 32 303 977 - 22,15%
Явка - 80,03%

По результатам референдума, в составе обновленного СССР оказались:

1 Россия;
2. Украина;
3. Белоруссия;
4. Казахстан;
5. Киргизия;
6. Узбекистан;
7. Азербайджан;
8. Таджикистан;
9. Туркмения;
10. Абхазия и Южная Осетия;
11. Приднестровская Молдавская ССР.
(За прошедшие тридцать лет, ни одна из этих республик так и не провела Референдум о выходе из СССР).

Кто выбыл из состава СССР:

1. Армения;
2. Грузия;
3. Эстония;
4. Латвия;
5. Литва;
6. Молдавия;

Эти страны либо бойкотировали Референдум, либо вместо него провели голосования о выходе из Союза - вместо Референдума. Проигнорировав Референдум, граждане этих стран автоматически выбыли из нового Союза, не подтвердив своего желания участвовать в объединении.

То есть, в Беловежской пуще и обсуждать-то было нечего - народ уже всё решил и надо было просто исполнять его волю. Но… было выпито много спиртного и исполнили волю американского народа. И доложили об этом их президенту - первому. «Советского Союза больше нет» - так и доложили.

Горбачёв с Яковлевым довольно потёрли руки и никаких действий для защиты Советского Союза не предприняли, хотя вопиющая юридическая нелегитимность и политическое мошенничество были очевидны. Но, очевиден был и общий сговор - всех всё устраивало, а народ - безмолвствовал.

Юридические оценки стали давать позже, их много - все указывают на несостоятельность Беловежских соглашений. Все - без исключения. Приведу некоторые из них.

Государственная Дума Российской Федерации в марте 1996-го года приняла два постановления о правовой несостоятельности Беловежских соглашений:

➤ от 15 марта 1996 г. № 156-II ГД «Об углублении интеграции народов, объединявшихся в Союз ССР, и отмене постановления Верховного совета РСФСР от 12 декабря 1991 года «О денонсации Договора об образовании СССР»;

➤ от 15 марта 1996 г. № 157-II ГД «О юридической силе для Российской Федерации - России результатов референдума СССР 17 марта 1991 г. по вопросу о сохранении Союза ССР».

Де-юре принятые постановления означали правовую позицию по отношению к Беловежским соглашениям как к противоправному антиконституционному акту, принятому с грубейшим нарушением Конституции РСФСР, норм международного права и действовавшего в то время законодательства.

Более точно все эти события 1991-го года по измене Родине высшей элиты России зафиксированы специальной комиссией Государственной думы по отрешению Ельцина от власти в 1999-ом году:

«При подписании Беловежских соглашений «Б. Н. Ельцин пошёл на грубое нарушение статей 74−76 Конституции СССР 1977 г., Закона СССР от 3 апреля 1990 г. «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», статей 4, 5, 68, 70, 71, 76 Конституции РСФСР 1978 г., статей 4, 6 Закона РСФСР от 24 апреля 1991 года «О Президенте РСФСР» и совершил указанные действия вопреки воле народов РСФСР о необходимости сохранения СССР, выраженной во время всенародного голосования (референдума), состоявшегося 17 марта 1991 года».

Так вот, дорогой читатель, весь этот объём предварительной информации я освежил в твоей голове с одной только целью: я хочу сказать, что де-юре обновлённый СССР в составе 11-ти вышеназванных республик жив и успешно существует в лице Российской Федерации как республики, принявшей на себя все его права и обязанности. И в ООН также считают - России предоставили место в Совете Безопасности вместо СССР, и «все цивилизованные страны Мира» также считают - они без малейших возражений приняли из рук России все долги СССР.

А вот как считают другие республики - это надо у них спросить, на Референдуме, по Закону. Вот закончим спецоперацию на Украине - и начнём спрашивать: сначала у Белоруссии - там как раз новую Конституцию приняли, потом у Абхазии, Южной Осетии, ДНР, ЛНР Приднестровья… Там глядишь, и оставшаяся Украина в себя придёт, будет готова к Референдуму - и у неё спросим.

Надо всё ставить на крепкую правовую основу, надо исправлять хитрожопое жульничество англосаксов. А иначе зачем всё это: спецоперация, демилитаризация, денацификация?

Но первый шаг в этой череде добровольных волеизъявлений граждан - это денонсация Россией Беловежских соглашений как нелегитимных, не соответствующих Конституциям тех стран, от лица которых они были подписаны пьяными сволочами.

Надо смело делать этот шаг - время пришло.

источник

предательство, шушкевич, беловежская пуща, ельцин, денонсация, спецоперации, украина

Previous post Next post
Up