«Слуги народа» хотят ввести новые налоги - на пенсии и роботов

Sep 21, 2019 13:46





Федеральные чиновники планируют ввести сначала добровольно, а после принудительно новый налог на пенсии, и это в ситуации, когда буквально через несколько лет Россию захлестнет волна массовой безработицы.

Государство за наш с вами счет любезно гарантирует нам минимальную пенсию по старости, на это уходят все нынешние отчисления в Пенсионный фонд.

Слова первого вице-премьера, министра финансов РФ Антона Силуанова о том, что после реформы российские пенсионеры «смогут путешествовать, помогать внукам, вести достойный уровень жизни», оказались пустым звуком.

Проанализировав предложенный Минфином законопроект о гарантированном пенсионном продукте, становится очевидно, что достойная старость - это исключительно проблема конкретного человека, каждого из нас. При этом решать ее мы будем из собственных кошельков.



Государство мягко, но настойчиво готовит нас к новым поборам

Фактически мы слышим от Пенсионного фонда, от Министерства труда и на экспертных площадках о том, что для того, чтобы обеспечить тот уровень пенсионного обеспечения, который необходим стране, ставка сбора в Пенсионный фонд должна составлять 24-26 %, а сегодня она составляет 22 %.

Это может означать то, что фактически для нас, как для работников, будет подниматься ставка налога.

Итак, к нынешним 22 % добавит еще 6 %, по сути это налоговый платеж за нищенскую, но гарантированную государством пенсию.

Второе - это пенсионные накопления, которые должны, по идее авторов этой реформы, создать хотя бы минимальную подушку безопасности будущим российским старикам. При этом государство почему-то считает возможным навязывать размещение этих средств в частных НПФ и управляющих компаниях.

Один раз они уже «обули» россиян, когда заморозили такие накопления, обещали вернуть (речь почти о 3 трлн рублей), но, как настоящие жулики, решили нам все простить. Теперь предлагают очередную реформу с накопительной пенсией, в которой снова предусмотрены льготы для работодателей и вычеты для граждан.

Вроде бы все логично, но открытыми остаются очень серьезные вопросы:

- Кто гарантирует, что через 5, 10, 15 лет все эти накопления не будут девальвированы? Судя по нынешней наплевательской на рубль политике Центробанка, этот сценарий вполне вероятен.

- Кто гарантирует, что очередной Борис Минц не разворует накопления граждан и с ними не смоется в Лондон? Если оценить, как этот деятель и ему подобные аферисты из негосударственных пенсионных фондов легко покидают Россию с денежными средствами, то никаких гарантий нет.

- Кто гарантирует, что после этой реформы не последуют новая, и что новое правительство вновь не поднимет пенсионный возраст и так далее и тому подобное - конгломерат проблемных вопросов.

Проблема доверия

Основная же проблема в том, что между гражданами и государством абсолютно нет доверия, и вина за этот прискорбный факт лежит исключительно на так называемых слугах народа, которые уже неоднократно обманывали граждан страны.

До сих пор не возвращены компенсации за советские вклады, до сих пор граждане вспоминают чубайсовские ваучеры, как беспрецедентной пример аферы, приватизацию, которая завела в нищету миллионы, зато единицам достались крупнейшие активы экономики страны.

Налог на роботов

По данным Российской академии народного хозяйства и государственной службы, к 2030 году 20 миллионов российских граждан рискуют остаться без работы из-за цифровизации и автоматизации производства. Через 11 лет компетенции 40,5 % работников страны станут неактуальными, и им придется уйти с рынка труда или переобучаться.

Для борьбы с этой проблемой исследователи РАНХиГС предлагают ввести дополнительные налоги на роботов и направить полученные таким путем средства на социальную помощь.

Как вам подобная инициатива?

Ранее прислуги правительства - ручные эксперты обосновывали повышение пенсионного возраста острым дефицитом рабочей силы, теперь же они решили остановить научный прогресс через внедрение налога на роботов.

Еще один предложенный ими подход предусматривает переход на четырехдневную рабочую неделю или шестичасовой рабочий день.

В условиях, когда рабочие места молодого поколения оказались заняты людьми, для которых увеличился пенсионный возраст, совершенно очевидно, что нужно создавать новые рабочие места.
Создавать в нашей ситуации, в не очень растущей экономике, рабочие места можно только за счет сокращения рабочей недели, тогда появится возможность трудоустроить дополнительные группы. То есть, с их точки зрения, все логично и просто.

При этом внедрение базового безусловного дохода в РАНХиГС ставят под сомнение, дескать, эффективность этой системы не была доказана в ходе экспериментов.

Безусловный (гарантированный) базовый доход - социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определенной суммы денег каждому члену определенного сообщества со стороны государства или другого института. Выплаты производятся всем членам сообщества, вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы.

Такая низкая социальная ответственность потрясает своим цинизмом, эти эксперты готовы обосновывать любую аферу или авантюру чиновников, им плевать, что их обоснования через короткий промежуток времени становятся откровенным враньем.

Сейчас они утверждают, что России грозит переизбыток трудовых ресурсов, но год тому назад, когда поддакивали и обосновывали повышение пенсионного возраста в пользу Правительства, эти же эксперты предупреждали о дефиците рабочей силы в России.

источник

те кто нас обманывает, государство, правительство национальной измены, налоги, чиновники, обман, воровство, правительство медведева, пенсии

Previous post Next post
Up