Как сохранить помидоры свежими до Нового года

Oct 03, 2017 10:37


Способ заготовки помидоров на зиму, которым предлагаем воспользоваться не подразумевает использования ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование!




Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу вы подадите не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем!

Для такой заготовки выбирайте помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений.

Ингредиенты на 3-литровую банку




  • - 5-6 ст. л. горчичного порошка
  • - помидоры

Приготовление

Простерилизуйте банки. Томаты вымойте и тщательно обсушите.

Сухой и чистой ложкой щедро зачерпните горчичный порошок и засыпьте на дно сухой банки.

Стараясь не прижимать друг к другу, выложите помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок. Снова посыпьте горчицей.

Повторяйте слои до заполнения банки. Под конец засыпьте еще порцию порошка и закройте крышкой (стерильной и сухой).



После этого наклоните банку и осторожно покатайте по столу, чтобы горчица равномерно распределилась.

Храните заготовку в прохладном, темном месте.

Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуйте заготовить порцию помидоров таким образом и будьте уверены: способ не подведет!
источник

овощи

Previous post Next post
Up