Возвращение домой (часть 1)

Jul 29, 2011 10:47





Возвращение домой из последней наиболее длительной спецкомандировки в Алжир (но не последней вообще) у меня состоялось несколько необычно. Еще в Шереметьево-2 я попросил буфетчицу в аэровокзальном кафе поменять мне российские купюры на более мелкие. На что получил мощный отпор: «я вам, что здесь - обменный пункт?!». После воюющих, но всегда вежливых арабов это несколько резало ухо. «Наконец-то я дома. Здравствуй, Родина!...», - ответил я буфетчице.

Я нисколько не обиделся на нее. Несмотря ни на что было приподнятое настроение. Начал вспоминаться прежний ритм и характер российской жизни…

К тому же долго не мог привыкнуть к новым, выпущенным уже без меня российским деньгам. Два года у меня в руках были только динары и доллары. Они по цвету немного схожи - и те, и другие имеют почти одинаковый зеленоватый оттенок. Новые российские купюры показались мне разноцветными фантиками от конфет. К тому же в последнее время начало резко садиться зрение - последствия мощного солнца Сахары и напряженной жизни. Первое время путал десятки с сотнями. Иногда продавцы меня поправляли и возвращали лишнее. Чаще не возвращали ничего… Жена сама ходила по магазинам, а я привыкал к новой, пока неведомой для меня жизни.

Всё в России мне казалась не настоящим, каким-то сюжетом из не доброй сказки…


Пересечение границы из Алжира у меня произошло 1 января 1996 года. После двух дней встреч и расставаний с боевыми друзьями, я решил прогуляться по Москве. Бросился в глаза плакат «ЛДПР - Ваша партия». До этого момента я, кроме КПСС, не состоял ни в одной партии, не интересовался новой политикой, и вообще никогда не был «активным политическим функционером». Поэтому решил просто узнать - что это такое. Зашел в штаб-квартиру. Встретил меня сам Владимир Вольфович Жириновский. Узнав кто я и откуда прибыл, ВВЖ предложил вступить мне в партию… Короче говоря, с этого момента до самого декабря 2010 года, когда двуличие партийных чиновников стало уже совсем невмоготу , я был членом ЛДПР.

Правда, работать после выхода в запас из армии (что произошло в этом же году по причине первой волны армейской реформы, а попросту банального выдавливания старых военных кадров) по партийной линии вновь пришлось за рубежом. Будучи помощником депутата Госдумы РФ, я был направлен на работу в Беларусь в качестве координатора либерально-демократических партий России и Беларуси. Это были две разных партии, в двух самостоятельных государствах. В Беларуси возглавлял ЛДП РБ Гайдукевич Сергей Васильевич, тоже бывший подполковник, работавший несколько раньше меня в Ираке в системе ПВО. Вначале взаимным соглашением лидеров мне было поручено координировать их деятельность, а затем к этим обязанностям прибавилась должность советника Председателя ЛДП Республики Беларусь по международным вопросам.




Лично курировал  страны Ближнего, Среднего Востока и Северной Африки, непосредственно контактировал с руководством этих стран, в том числе и с нынешним законным лидером Ливии Мумаром Каддафи. Конечно, очень помогало знание арабского языка.

Накануне очередного ракетно-бомбового удара американцами по Ираку в феврале 1998 года в составе партийно-парламентской делегации в качестве заместителя руководителя был вновь направлен в Багдад. Одновременно со многими другими задачами делегация выполняла роль живого щита. В этот период прошло много встреч и переговоров: с самим Саддамом Хусейном, с его заместителем Тахой Ясин Рамаданом, Тариком Азизом, старшим сыном Саддама Уэдеем, руководством кабинета правящей партии БААС, а также прибывшим в страну генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном.

До сих пор мне интересен один факт. Ни одна из неарабских стран, кроме Беларуси, не поддержала таким образом погибающую страну. Руководство, в том числе и сам Саддам Хусейн, знали - что им предстоит пережить, и как умереть, но сознательно шли на это. Не верьте лживым либерастическим СМИ о том, что Президент Ирака пытался торговаться с США и Западом. Не было этого! Ложь, подлый подкуп и предательство от начала до конца сопровождали якобы победоносное «освобождение Ирака от тирании Саддама»! Захватчики до сих пор не могут окончательно справиться с мятежной Филлуджей! Вояки позорные!..

После возвращения в Минск был назначен руководителем Центрального аппарата ЛДП РБ. Одновременно курировал управление экономики, центральный печатный орган партии «Либеральная газета», занимался разработкой и организацией системы безопасности во всех аспектах (без подробностей…). Одновременно был назначен на должность заместителя председателя ЛДП РБ по международным вопросам.

По роду работы часто приходилось работать с аппаратом Президента Лукашенко А.Г., а также с его так называемой «оппозицией».  О Лукашенко, как о президенте страны у меня сложилось самое хорошее впечатление. Лидер Беларуси пытается, как может, спасти свою страну и белорусов от обыкновенного разграбления международным, в том числе и российским жульем. Выстроить экономику на благо своего народа. Отсюда и бешеная злоба, доходящая до элементарной истерики, как на радиостанции «Эхо Москвы». Кто там тусуется, я думаю, ни для кого не секрет. А если кто еще не знает, то посмотрите сами…

Либеральная оппозиция в Беларуси такая же точно, как и в России. Методы работы полностью схожи. Представленные по ссылке методы, конечно же, шуточные, но вполне соответствуют действительности. Разработкой грязных технологий, в том числе обливания человека помоями, занимаются целые институты, как за рубежом, так и в России. К этому привлечены весьма высококвалифицированные специалисты. Каждый из них зарабатывает сейчас как может.  Проекты - на потоке…

Из порядочного человека эти «спецы» успешно делают полное дерьмо, а из отъявленного подонка - гениального «борца за справедливость». Все рассчитано на доверчивость нормальных людей. Особенно оттачивается это « мастерство» на молодежи. Так делаются так называемые « оранжевые революции». Самое интересное, что, как вы видите сами, все это есть в интернете. Но постичь и, особенно рассчитать, каждому на себе очень трудно. Играет еще и фактор: «это другого обманули, а меня - не обманешь!».

Обманывают и очень просто…

Все это в совокупности с другими приемами как то: увода от понимания «общего хода событий», различения процессов и явлений, искажение причинно-следственных связей и закономерностей истории, подача ложных информационных фактоописаний, применение экономических систем (особенно кредитной и кабального ростовщического процента), уничтожение качественного здравоохранения и внедрение алкоголизма, наркомании, внедрение вредных пищевых добавок и прочего, и называется ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНОЙ. Бороться с этой заразой обычными методами практически не возможно.

Чтобы уметь хоть как-то противодействовать подлым методикам пришлось осваивать их с «нуля», создавать новые контрпропагандистские  варианты, шлифовать их и совершенствовать. Работал, конечно же, не один. В Москве в одном из институтов даже пришлось прочитать несколько лекций на тему практической политологии. Надеюсь, что молодым людям в жизни это очень пригодилось - стать нормальными, а не подонками... Если так, то эта жизнь уже прожита не зря.

Короче говоря, из боя так и не выходил… И, похоже, воевать за свою страну и свой народ придется до последнего вздоха.  Другой Родины у меня нет...

информационные войны

Previous post Next post
Up