Оригинал взят у
frau_che в
Рыбное филе с соусом песто. Песто, давно завоевал любовь многих. Этот популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра, прочно поселился на столах и меню не только ресторанов, но и многих хозяек, за пределами Италии. Обычно песто имеет специфический зеленый цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты. Он прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд, его можно и просто намазать на тост. Даже банальное рыбное филе запеченное под этим соусом приобретает замечательный, новый вкус.
Соус можно купить и уже готовый, но я предпочитаю домашний, тем более готовится он в считанные секунды.
Для запеченной рыбы потребуется:
Любое филе рыбы, у меня это снова пангасиус 3 порционных куска.
Филе промыть, обсушить, разложить на противень, сверху покрыть соусом и запекать в предварительно нагретой до 180С духовку 20 минут, или до готовности.
Соус песто.
- 50г. оливкового масла
- пучок базилика
- 2-3 зубчика чеснока
- горсть кедровых орешек
- 50 г. сыра пармезан
- добавляю пару веточек петрушкии ( в классическом рецепте её нет, можно не добавлять)
Чеснок очистить можно разрезать на несколько частей.
Базилик промыть, обсушить и нарезать, или просто порвать руками.
Сыр натереть на терке, я обычно использую готовый пармезан.
Соединить все ингредиенты и с помощью блендера измельчить до состояния однородной массы, приправить солью по вкусу.
Вот и все! Соус готов.
Приятного аппетита!
Оригинал взят у frau_che в
А вот еще: Лимонный кекс на белках.
Еще один кекс на белках, в рамках их утилизации. Готовится просто и быстро, так же быстро и съедается. У готового кекса тонкий аромат,в меру сладкий с легкой кислинкой вкус, идеально подходит к кофе или чаю. А когда он печется, по квартире витают цитрусовые нотки, и хочется заглянуть в духовку,и поторопить его, не терпится поскорее отрезать кусочек кекса и попробовать.
Ингредиенты:
- 3 яичных белка
- 100 г. сливочного масле или маргарина
- 70г. сахара
- 100 г. муки
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. натертой на мелкой терке цедры лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
Масло или маргарин растопить, слегка остудить, добавить сахар, размешать.
В остывший маргарин всыпать муку просеянную с разрыхлителем, размешать,тесто на этом этапе получается довольно густое. Добавить цедру и лимонный сок, размешать.
Белки взбить в крепкую пену и ввести в тесто, сначала ввести 1/3 белков полностью их размешать, до однородности теста. Затем ввести остальные белки, осторожно размешивая движениями сверху вниз.
Тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму для кекса.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20-25 минут. Или до готовности. Готовность проверить, при помощи сухой зубочистки.
Готовый кекс вынуть из формы остудить и полить сахарной глазурью.
Для глазури: - 4 ст. л. с горкой сахарной пудры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. воды
В пудру влить сок, размешать и постоянно помешивая постепенно влить воду, пока помадка не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
Полить кекс глазурью.
Приятного аппетита!