Рыбное филе с соусом песто. Лимонный кекс на белках. Вкусно... я ел...:))

Jan 25, 2013 21:59

Оригинал взят у frau_che в Рыбное филе с соусом песто.


Песто, давно завоевал любовь многих. Этот популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра, прочно поселился на столах и меню не только ресторанов, но и многих хозяек, за пределами Италии. Обычно песто имеет специфический зеленый цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты. Он прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд, его можно и просто намазать на тост. Даже банальное рыбное филе запеченное под этим соусом приобретает замечательный, новый вкус.
Соус можно купить и уже готовый, но я предпочитаю домашний, тем более готовится он в считанные секунды.

Для запеченной рыбы потребуется:
Любое филе рыбы, у меня это снова пангасиус 3 порционных куска.


Филе промыть, обсушить, разложить на противень, сверху покрыть соусом и запекать в предварительно нагретой до 180С духовку 20 минут, или до готовности.



Соус песто.
  • 50г. оливкового масла
  • пучок базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • горсть кедровых орешек
  • 50 г. сыра пармезан
  • добавляю пару веточек петрушкии ( в классическом рецепте её нет, можно не добавлять)
    Чеснок очистить можно разрезать на несколько частей.
    Базилик промыть, обсушить и нарезать, или просто порвать руками.
    Сыр натереть на терке, я обычно использую готовый пармезан.
    Соединить все ингредиенты и с помощью блендера измельчить до состояния однородной массы, приправить солью по вкусу. 


    Вот и все! Соус готов.
    Приятного аппетита!

    Оригинал взят у frau_che в А вот еще: Лимонный кекс на белках.

    Еще один кекс на белках, в рамках их утилизации. Готовится просто и быстро, так же быстро и съедается. У готового кекса тонкий аромат,в меру сладкий с легкой кислинкой вкус, идеально подходит к кофе или чаю. А когда он печется, по квартире витают цитрусовые нотки, и хочется заглянуть в духовку,и поторопить его, не терпится поскорее отрезать кусочек кекса и попробовать. Ингредиенты:
    • 3 яичных белка
    • 100 г. сливочного масле или маргарина
    • 70г. сахара
    • 100 г. муки
    • ½ ч. л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. натертой на мелкой терке цедры лимона
    • 1 ст. л. лимонного сока Масло или маргарин растопить, слегка остудить, добавить сахар, размешать.

      В остывший маргарин всыпать муку просеянную с разрыхлителем, размешать,тесто на этом этапе получается довольно густое. Добавить цедру и лимонный сок, размешать.

      Белки взбить в крепкую пену и ввести в тесто, сначала ввести 1/3 белков полностью их размешать, до однородности теста. Затем ввести остальные белки, осторожно размешивая движениями сверху вниз.

      Тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму для кекса.
      Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20-25 минут. Или до готовности. Готовность проверить, при помощи сухой зубочистки. Готовый кекс вынуть из формы остудить и полить сахарной глазурью. Для глазури:
    • 4 ст. л. с горкой сахарной пудры
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. воды В пудру влить сок, размешать и постоянно помешивая постепенно влить воду, пока помадка не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
      Полить кекс глазурью.
      Приятного аппетита!


Previous post Next post
Up