Костер, шурпа и свое родное

Feb 12, 2016 20:48

Кулинарная жизнь в Твери довольно скучна: большинство заведений организуют разве что "живые концерты" разной степени живости, а собственно что-то кулинарное происходит довольно редко.
Поэтому последовательность YRLK bar в реализации своего проекта ежемесячных двухнедельников кулинарной направленности всегда радует. То побалуют нас редкостями вьетнамской кухни, то удивят аутентичностью американской, а теперь вот и авторская началась. Две недели посетители могли познакомиться с блюдами от Юлия Евлахова, создателя проекта Look&Cook, мастер-классы которого тоже стали украшением кулинарной жизни города. А вчера состоялось их закрытие.









В последний раз можно было попробовать пять блюд - салаты, т.ч. теплый, мароканский суп, пельмени из лося и каре ягненка (не буду копировать названия полностью, все равно это уже история) и авторские капкейки. Но главным гвоздем закрытия, конечно, была шурпа, приготовленная на костре, разведенном в мангале прямо перед входом. Суп вышел отменно: плотный, наваристый, с разумным сочетанием мускулинности (от крупной нарезки мяса и овощей) и тонкости аромата.







Юля провела небольшой мастер-класс по приготовлению необычного французского салата, сочетающего свежие овощи с картофелем-фри и жареным мясом (я его уже дегустировал его прежде и был крайне удивлен интересной вкусовой гаммой от такого сочетания).







А потом пригласила желающих на кулинарную битву, мимо которой я, конечно, пройти не мог. Правда, с моей визави мы не сражались, а скорее дополнили друг друга - и в приготовленном, и в оформлении (тут я, конечно, проиграл, но никогда не стремился блюда как-то оформлять - не ресторанный повар, знаете ли). Задача была простая: из фермерских продуктов (проект "Свое родное") сделать любое блюдо за 20 минут. Курица, сыр, сливки, сметана, творог, шпинат, зелень, хлеб, лук, бекон. Было бы молоко - наверное, я бы остановился на сложном омлете, а так фантазия повела в сторону сандвичей (яичница с курицей, сыром и луком на хлебе с творогом и шпинатом, украшенные сметаной и зеленью).
В общем, кулинарный вечер удался. С нетерпением буду ждать новых проектов.

Тверь

Previous post Next post
Up