Пицца с прошутто, голубым сыром и помидорками-черри
Jul 26, 2015 10:40
Доброе утро, страна! Все проснулись? Кофий - чай попили, сделали утреннюю гиманастику и хорошенько, вдумчиво так позавтракали? Воскресное утро вообще располагает к хорошим таким долгим завтракам, а не просто кофе с сигаретой и поскакали покорять очередные вершины)
А я к вам опять с "тяжёлой артиллерией" - с пиццей)) На этот раз - пицца с сыровяленой итальянской ветчиной прошутто, "голубым сыром" и помидорками - черри
- Прошутто, хамон или другая сыровяленая веттчина, очень тонко нарезанная (в домашних условиях без слайсера или "хамоньеры" вы так не нарежете, так что лучше купить уже готовую нарезку)
- Помидорки - черри (можно взять любые помидоры, конечно, но с черри пицца выглядит более "нарядной")
- Томатный соус или пассата
- Оливковое масло
- Сыр с голубой плесенью (у меня обычный дор - блю)
- Сыр моцарелла
- Сушёные базилик и орегано
- Свежий базилик для украшения
1. Разогреваем духовку до максимальной температуры (как правило, бытовые духовки расчитаны на 250 градусов по Цельсию. Если есть верхний гриль - отлично! Включаем и его тоже
2. Тесто раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см, перекладываем на противень или специальную форму для пиццы
3. Моцареллу натираем на крупной тёрке, сыр с плесенью крошим на небольшие кусочки
4. Помидорки-черри разрезаем на половинки
5. Базилик промываем, обсушиваем и отделяем симпатичные листики - для красоты и аромата
6. На тесто выкладываем томатный соус (пассату), не доходя 1,5 см до края "лепёшки", добавляем ветчину, живописно раскидываем помидорки-черри и кусочки сыра с плесенью, посыпаем натёртой моцареллой и сушёными орегано и базиликом
7. Отправляем пиццу в разогретую духовку минут на 15 - как только "бортики" поднялись и зажарились, а сыр расплавился - вынимаем!