Пицца с прошутто, голубым сыром и помидорками-черри

Jul 26, 2015 10:40

Доброе утро, страна! Все проснулись? Кофий - чай попили, сделали утреннюю гиманастику и хорошенько, вдумчиво так позавтракали? Воскресное утро вообще располагает к хорошим таким долгим завтракам, а не просто кофе с сигаретой и поскакали покорять очередные вершины)

А я к вам опять с "тяжёлой артиллерией" - с пиццей)) На этот раз - пицца с сыровяленой итальянской ветчиной прошутто, "голубым сыром" и помидорками - черри







[Готовим пиццу с прошутто, помидорками-черри и голубым сыром?]

Для пиццы с прошутто, соусом песто и помидорками - черри нам понадобится:

- Те сто для пиццы

- Прошутто, хамон  или другая сыровяленая веттчина, очень тонко нарезанная (в домашних условиях без слайсера или "хамоньеры" вы так не нарежете, так что лучше купить уже готовую нарезку)

- Помидорки - черри (можно взять любые помидоры, конечно, но с черри пицца выглядит более "нарядной")

- Томатный соус или пассата

- Оливковое масло

- Сыр с голубой плесенью (у меня обычный дор - блю)

- Сыр моцарелла

- Сушёные базилик и орегано

- Свежий базилик для украшения

1. Разогреваем духовку до максимальной температуры (как правило, бытовые духовки расчитаны на 250 градусов по Цельсию. Если есть верхний гриль - отлично! Включаем и его тоже

2. Тесто раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см,
перекладываем на противень или специальную форму для пиццы

3. Моцареллу натираем на крупной тёрке, сыр с плесенью крошим на небольшие кусочки

4. Помидорки-черри разрезаем на половинки

5. Базилик  промываем, обсушиваем и отделяем симпатичные листики - для красоты  и аромата

6. На тесто выкладываем томатный соус (пассату), не доходя 1,5 см до края "лепёшки", добавляем ветчину, живописно раскидываем помидорки-черри и кусочки сыра с плесенью,  посыпаем натёртой моцареллой и сушёными орегано и базиликом

7. Отправляем пиццу в разогретую духовку минут на 15 - как только "бортики" поднялись и зажарились, а сыр расплавился - вынимаем!

8. Готовую пиццу сбрызгиваем оливковым малом, украшаем листиками базилика. КРА-СО-ТА!

9. Подаём готовую пиццу с просеко или другим любимым белым игристым вином, да хоть со "Вдовой клико" и тихо наслаждаемся










Соусы, Томатный соус, Орегано, Несладкая выпечка, Помидоры, Сыр с плесенью, Сыр, Пицца, Оливковое масло, Базилик, Итальянская кухня, Я - блондинко, Сыр моцарелла, Помидоры-черри, Томаты, Я - кулЕнар, Сыровяленая ветчина, Прошутто, Песто

Previous post Next post
Up