Обожаю различные пасты, поэтому буду делиться с вами разными рецептами!
Ингредиенты:
1 большая головка цветной капусты
1 столовая ложка сливочного масла
2 лука шалота или 2 столовых ложки репчатого лука
2 зубчика чеснока, выдавить
1/4-1/2 стакана жирные сливок
1/2 стакана тертого пармезана (можно больше)
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки мускатного ореха
280 г замороженного зеленого горошка
1 столовая ложка сливочного масла
225 г нарезанных грибов
450 г пасты феттучине
свежая петрушка
22 очищенных креветки
3 столовых ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки орегано
1/4 чайной ложки тмина
1/4 чайной ложки чили перца
Приготовление:
1) Капусту мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 30-40 минут до полной готовности (капуста станет мягкой). Снимите с огня и слейте, но оставьте немного воды, в которой капуста варилась.
2) Растопите сливочное масло на средне-высоком огне и обжарьте лук с чесноком до мягкого состояния. Влейте сливки и всыпьте пармезан. Перемешайте и доведите до кипения. Затем подержите буквально с минуту пока сыр не расплавится и снимайте с огня.
3) В блендере взбейте капусту с приготовленным соусом до однородной кремовой массы. Можно добавить еще сливок или воды, в которой варилась капуста, если соус слишком густой. Перелейте соус в большую сковороду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Закройте крышкой и постарайтесь сохранить соус теплым.
4) В отдельной сковороде растопите столовую ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте на нем грибы. Посолите и поперчите.
5) Отварите в кипящей воде горошек в течение 5 минут.
6) Отварите в соответствии с инструкцией пасту до состояния аль денте. Слейте.
7) Смешайте пасту с соусом и горошком. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Присыпьте дополнительно тертым сыром и петрушкой. Сверху выложите приготовленные креветки (рецепт ниже)
Креветки:
1) Вымойте, очистите креветки.
2) В средней миске смешайте все специи и обваляйте в них креветки.
3) Нагрейте оливковое масло на высоком огне обжарьте на них креветки со всех сторон пока они не станут красными или розовыми.