На самом деле не совсем. И вообще-то это должен был быть кекс. Хотя, я ничего другого и не ожидала, с выпечкой мы всегда были на Вы. Вот вроде бы беру все точь-в-точь как в рецепте, даже делаю все также как показано в пошаговых фото, но все равно что-то у меня идет не так.
Вот и сегодня получилось также. На самом деле, все очень вкусно в итоге вышло, но внешний вид совершенно не такой, какой должен был получиться. Я даже знаю свою ошибку, взяла слишком большую форму. Но другой меня нет, так что пришлось порезать корж поперек и положить друг на дружку.
Вот что у меня получилось:
Ингредиенты:2 шт. яиц
50 гр. муки
75 гр. сахара
100гр. сливочного масла
100гр. тёмного шоколада
для глазури:
плитка молочного шоколада
По желанию вместо глазури можно использовать просто сахарную пудру (я посыпала всем).
Приготоаление:
Масло ,комнатной температуры, взбить сахаром и добавить по одному желтку до получения кремообразной массы. Влить,растопленный на водяной бане чёрный шоколад (предварительно остудить до комнатной температуры), и аккуратно перемешать,всыпать просеянную муку и ещё раз перемешать. Белки взбить отдельно в устойчивую пену и осторожно ввести в шоколадную массу, перемешивать с помощью силиконовой лопатки. Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 25-30 минут.
После того как у меня получось что-то вроде коржа (после напишу почему), я его порезала пополам и положила один на другой, поэтому у меня вышел не торт, а половинка!
Крем между коржами я положила самый простой в приготовлении и самый вксный: слив.масло комнатной температуры (т.е. мягкое), смешать с банкой сгущенки и намазать остуженные коржи.
После полила сверху все это дело растопленным шоколадом и посыпала пудрой)
А теперь, мои промохи и рекомендации:
Для этого тортика больше всего подойдет вот такая форма:
И тогда, когда вы его достаните он уже будет очень красивым и не будет нужен никакой крем, просто полили глазурью и готово.
И да, диамерт тоже не должен быть огромным)