Хочу быть...

Dec 22, 2011 01:58

Я думаю, всех в детстве донимали вопросом "А кем ты будешь, когда вырастишь?". Я ненавидела такие вопросы. Конечно, я не имела ни малейшего представления о том, кем я таки буду. Поэтому придумала отмазку - врачём.

Потом так уж получилось, что сначала я стала почвоведом, потом микробиологом. Но спроси меня сейчас кто-нибудь, кем бы теперь я хотела ( Read more... )

мысли, работа

Leave a comment

marushastiy December 22 2011, 21:13:32 UTC
Первое, что хорошо помню - хотела просто иметь дом, участок, скот, и жить так, натуральным хозяйством.
Потом в 1м классе хотела иметь свою фирму. Месяца 2, наверно.) Писала бумажки, ставила печати, найденные в папином ящике со старым барахлом, придумала себе подпись (кстати, по сей день пользуюсь ей).
Потом в средней школе - журналистом. Да, уже даже со студентками журфака беседовала: что, как. Но не повезло с преподавательницей по литературе - в аттестат 9ого она на фоне всех моих "отл" влепила мне трояк по литературе и 4 по русскому. В старших классах была другая, поэтому в итоговом аттестате 5, конечно, но желание идти в этом направлении было отбито напрочь. А жаль.
В 10м преподавательница по биологии нас всем классом загнала на школьную олимпиаду, и, внезапно - 2е место. Потом - район, 2ое, потом область 3е. А дальше меня взяли на ШБО, где я в тот же год прошла на 2й тур. Места не заняла, но на биофаке побывала. И тут уже всё было решено. В 11м классе было очень обидно занять 3е место на ШБО, потому что 1е и 2е тогда брали на фак без экзаменов.
Как-то уж слишком многословно получилось... Пошла писать автобиографию.))
Как было бы здорово, если бы вопрос "кем я буду, когда вырасту" однозначно решался хоть к какому-то возрасту... В последнее время всё чаще сталкиваюсь с ним лицом к лицу, а ответа так и не знаю, потому что одно дело отучиться, а другое - работать. И это ещё один выбор, не всегда имеющий отношение к предыдущему.

Reply

soilfungi December 22 2011, 21:35:25 UTC
У меня вообще складывается впечатление, что всё чему нас приучают в детстве, потом практически не пригождается.
Детишек принято выводить в леса-поля, знакомить с природой, учить заботиться о ней, приучать к земле. И для чего? Чтобы потом бросить в каменные, загазованные джунгли, где он лес будет видеть только на мониторе своего ай-пада?... Или вот, предположим, спорт. В детстве родители водят детишек в секции, к спорту приучают. Ну отлично. Я вот полюбила всей душой волейбол. А теперь... С огромным трудом нашла место, где взрослым людям можно поиграть. И не всегда моей зарплаты научн. сотрудника хватает, чтобы оплатить эти занятия. И что мне с этой привитой любовью делать? Мучение одно..
Вообщем, хотят родители много-много чего в нас вложить. Причём не совсем представляя зачем. Ну... просто так, чтобы было. С одной стороны, благородно, конечно. А с другой.. Обидно как-то получается. Что таланты и умения, раскрытые и приобретённые в детстве, не удаётся реализовать в суровых реалиях взрослой жизни...

Reply

yu_nochka December 22 2011, 22:05:14 UTC
ну, не знаю... у меня другое ощущение... все, чем мы там в детстве занимались вело к главному - нас - к нам самим. Мне тоже негде играть в волейбол, но я умею верить в свою команду, и не важно, что мы стоим не на волейбольном поле. Нас учили шить кукол, я не доучилась... но руки относительно иголки и ниток встали хоть как-то, да и терпения прибавилось на такие дела, хотя я от природы непоседа. Меня учили рисовать и танцевать. Ничего не умею в полной мере, но радость и понимание того и другого чувствую. Так что - для меня - ничего не зря.

Reply


Leave a comment

Up