Намёк, понятное дело, на SA80, на что ещё?
Скажу честно - долгое время меня это устраивало. Начало эпопеи
здесь и
здесь, и сходство на самом деле поразительное, но терминология с тех пор устарела: мы окончательно перешли на флешетты, да и вообще это уже не самозарядный мушкет Гаусса с пулями Минье, а автоматическое ружьё Гаусса со стреловидными
(
Read more... )
А, а ещё я себе чуть мозг не сломал, прежде чем сообразил, что на первом фото Kel-Tec RFB. Потому что вид знакомый, а вот конкретно что это - не помню.
Калашоид косящий под HK это атас.
А теперь по поводу уапроса.
> И эти два варианта, что самое характерное, мне одинаково нравятся, но выбрать один из них я не могу.
Дык разные же стволы под разные задачи. RFB - карабин под НАТОвский 7.62(а если допилят фуллауто, то будет полноценная battle rifle), Калашоид - ассолтка под 5.56 или 5.45. Возьми оба.
Reply
>Калашоид косящий под HK это атас.
Ну дык, я у мамы G36. Но мне нравится, кстати говоря.
>если допилят фуллауто, то будет полноценная battle rifle
Вот ФН ФАЛам с отпиленным фуллавто щас обидно было.
>Возьми оба.
Можно и так, конечно.
Reply
Скорее, "я у мамы HK416", но мне тоже нравится.
> Вот ФН ФАЛам с отпиленным фуллавто щас обидно было.
Да они вообще по жизни обиженные, а иные так и вовсе обиженнее других будут.
> Можно и так, конечно.
Дык, самое разумное. На взвод, скажем, одну пятую личного состава с БР.
Reply
У 416 магазин непрозрачный и магазинник под станаги.
>Дык, самое разумное. На взвод, скажем, одну пятую личного состава с БР.
Только вот это всё ещё кинетикострельные пушки, и все под номинально 6.5 мм.
Ну, эээ, можно сказать, что 6.5 бывают разные, в отсутствие пороха это даже проще достигается. Но это уж точно не в пределах одного взвода.
Reply
И что?
> Ну, эээ, можно сказать, что 6.5 бывают разные, в отсутствие пороха это даже проще достигается. Но это уж точно не в пределах одного взвода.
Ну и, что 6.5? Скажем, повысить скорость полёта пули для БР, или увеличить саму массу пули и вперёд. А по поводу одного взвода, то почему нет-то?
Reply
Leave a comment