Формула жизни

May 10, 2018 16:22

Понятное дело, все мы ходим под Богом и время нашей жизни и нашей смерти нам не известно.
В любой момент с нами может случицца любая неприятность типа тебе кирпич на голову упадёт или косточкой подависся, но если такой форс-мажор исключить, то во всём остальном длительность и качество нашей жизни в значительной степени зависят от нас самих.

Для того чтобы сохранить здоровье, мы должны в первую очередь содержать в порядке свой процессор.
Тот самый, который в нас думает и управляет нашими внешними действиями и который отслеживает внутреннее состояние нашего организма и посредством гормонов управляет им тоже.

Для того чтобы работать качественно, этот наш процессор должен получать достаточно энергии определённого толка и это отнюдь не электричество 220 вольт.

В силу того, что наша биологическая система самодостаточна, этому нашему главному процессору требуицца энергия, которая вырабатывается нашим собственным гормональным генератором в нас самих.

Что же это за ибическая сила такая, которая не позволяет нам откинуть копыта смолоду, но заставляет нас снова и снова вступать в борьбу, цена вопроса которой - наша жизнь во всей её красоте и во всём её безобразии?

Ответ достаточно прост.
Как ни парадоксально это звучит, всё дело в стимулах.
Стимулы - это именно тот кремень, посредством которого высекаются искры, из раза в раз запускающие наш процессор.
А запустившись, процессор обслуживает текущий внешний сюжет и заодно подправляет ситуацию в нашей внутренней консерватории.

Таким образом получаицца, что как только мы приведём себя в состояние покоя, а человек исподволь постоянно к этому стримицца, то наша жизнь не будет стоить ломаного гроша, поскольку ослабленный процессор, не получающий регулярно сильных импульсов, вызванных внешними причинами, попросту перестаёт в должной мере отслеживать внутреннее состояние организма, что приводит к поломке различных его систем.

И наоборот, в стрессовой ситуации, когда у человека все чувства обострены, когда на кону его собственная жизнь и жизнь и благополучие его близких, у него вырабатываицца много необходимой для выживания  энергии и он заодно почему-то срочно выздоравливает.
Войны и та же ленинградская блокада дали много примеров подобного рода.
Вывод прост. Независимо от возраста мы ни за что не должны уходить от жизненных проблем.
Именно проблемы, которые мы каждодневно вынуждены решать, являются залогом нашего здоровья и долгожительства.

Если нет проблем, тогда и жизни нет!

Это говорю вам я, тётенька, имеющая в свои 74 года ну очень нехилые проблемы, которые по большому счёту я сама себе исподволь устраиваю.
Устраиваю, ибо интуитивно понимаю, что как только я от них отстранюсь, так сразу наваляцца болезни и придёт деменция и смерть.
Вот так, блин, и живу…

И да, хочу уточнить, что залогом долгой жизни являицца не так и не только работа, но главное - ответственность за дело, которым занимаисся. Как снял с себя ответственность - фсё, пиши пропало, собирай манатки и готовься к отбытию из этого прекраснейшего из миров. Даже если тебе всего лишь сорок лет.  И никакие фитнесы, никакое бегание по дорогам с палками не поможет…

житейское

Previous post Next post
Up