Немецкие корни «латышских стрелков» - 2

May 04, 2018 05:05


Начало смотри в
https://sofya1444.livejournal.com/4555294.html#comments
Немецкие корни «латышских стрелков» - 2

Коммунистический айсберг

В предыдущей части мы разобрали несколько биографий и странностей в карьерном росте некоторых «латышских стрелков» и сотрудников ЧК, придя к очевидному выводу, что сами «стрелки» были немцами и во главе «стрелков» стояли кадровые немецкие офицеры. Очевидным этот вывод является еще по одной причине - ведь в настоящей жизни, а не в написанной под указку истории, все достаточно взаимосвязано, и из одних последствий вытекают другие, а не прерываются громкими лозунгами, оправдывающими то или иное действие?

Посудите сами, если большевики жаждали установить Советскую власть, дав земли крестьянам, заводы - рабочим; уровняв социальные слои общества, избавившись от богатых и бедных, они должны были выбрать какой-то логичный путь. В теории такой цели можно добиться, попробовав поднять бедных до уровня богатых, либо немного потрясти относительно состоятельных людей, передав часть их имущества бедным.

Но зачем же большевики, которые якобы боролись за равноправие, решили попросту избавиться от цвета нации? От людей, которые поделившись своими знаниями и опытом, помогли поднять страну - от офицеров, от интеллигенции, от прилежных трудящихся, от крепких крестьян? Вместо привлечения их к преобразованию страны большевики устроили для них кровавую бойню.


Нелогично, не правда ли, в роли руководителей революции уничтожать рабочие руки и светлые умы страны, тем самым подрывая силу и моральный дух государства изнутри? Однако, как раз именно такое развитие событий, - госпереворот и подрыв основных сил страны изнутри, было очевидно для агентов другой державы - Германии, которая терпела поражение на полях сражений.

Отправив Ленина с запасами золота на вражескую территорию, германцы отводили большевикам роль ширмы. Они выполняли, кроме прочего, свою роль раскручивая маховик ненависти в стране. Благодаря приличному финансированию со стороны Германии, направленном, в том числе, на печать цветных агитационных листовок с лозунгами уничтожения «классовых врагов» - «дяди Пети» взялись за ружья, и пошли убивать и грабить дворян, офицеров, рабочих и крестьян, мародёрство и реки крови дали начало новому витку в истории переворота.

И они этого добились: немецкие агенты, под видом «латышских стрелков», и жаждущая крови и награбленных богатств, натравленная толпа хлынула нестройным шагом менять страну на свою погибель.

Здесь уместно сказать пару слов о главном большевике - Ленине, которого представляют, как гениального управленца и организатора. Однако, современники дореволюционной жизни В.Ленина утверждали, что руководитель и управленец из него был никудышный, он даже пару раз умудрился поставить под угрозу свое имение, чуть не спровоцировав своим невежеством бунт. Да и адвокат (поверенный в делах) он был также никчемный. Он умудрился проиграть все процессы, в которых участвовал.

Но концом его адвокатской практики стало дело одного из купцов. В.Ульянову передали финансовые документы, за которые он нес финансовую и уголовную ответственность, для построения защиты его клиента. Но г-н В. Ульянов напился в пивной пива и потерял папку с документами, за которую он нес личную имущественную и уголовную ответственность. Так как данное дело должно было стать концом его адвокатской практики и многотысячным штрафом в пользу данного купца. Посовещавшись с маман (Мария Александровна) было решено, что г-ну В.И.Ульянову лучше скрыться. Так стала складываться дальнейшая судьба «самого человечного человека». Когда г-н В. Ульянов попал за границу, германские спецслужбы сразу обратили на него внимание, и долго его вели, а впоследствии сделали ему предложение, от которого он не смог отказаться.

Латышские стрелки - эпизоды

Выше мы разобрали некоторые биографии «латышских» стрелков, которые побросали лопаты и мотыги, и отправились в холодную Россию устанавливать власть Советов. Они даже позабыли свой родной латышский язык, и изъяснялись исключительно на немецком. И тому есть не одно доказательство, в том числе воспоминания современников тех событий.

Когда 23 октября 1917 года, был захвачен Генеральный штаб, арестовали генерала-квартирмейстера Параделова, который после в описании этих событий, отметил один интересный факт: командир отряда большевиков «обратился к нему на чистом немецком языке».

Германский генерал, руководитель германской разведки и дипломат Макс фон Гофман в своей книге «Главный противник - Россия» рассказал следующее: «Вожди большевизма рассматривались тогда лишь как крайние социалистические фантазёры. Руководители рейха рассчитывали, что эти большевистские лидеры (Ленин и К), вернувшись в Россию, вызовут там растущие волнения, которые приведут к тому, что в недалёком будущем Россию можно будет принудить к миру. Никто не верил в то, что большевики смогут сколько-нибудь долго сохранить свою власть над Россией».

Конечно же, в Германии понимали, что 30 трусливых предателей, укрывавшихся во время действия войны за границей и не разбирающиеся в военной тактике, в одиночку не смогут завоевать, даже на время, власть и совершить переворот. И это так. Не могут. Тогда и было принято немецким командованием решение отправить своих лучших агентов и грамотных в военном деле офицеров, выдав их за латышей. Поддельные документы и выдуманная биография тогда мало у кого вызывала сомнение, однако сейчас такие ляпы кажутся смешными. Необразованные участники восстания воспринимали за латышский язык любой неизвестный им язык, так что план не должен был провалиться.

Помимо засланных офицеров и командующих из Германии, к большевикам присоединялись и немецкие военнопленные, которые могли свободно выходить из лагерей военнопленных, и большая часть которых вступила в Красную гвардию в период с октября по ноябрь 1917 года.

Из воспоминаний начальника контрразведки Петроградского военного округа полковника Б.В.Никитина: «немецкие военнопленные, которые, пользуясь режимом свободы передвижения, начали показываться на митингах». «В провинции бывали случаи массового участия немецких солдат в большевицких демонстрациях. Большевики трубили по этому поводу о торжестве интернационала… В Петрограде не доходило до массового выступления военнопленных. Но отдельных из них, называющих себя «больными», здоровых, переодетых и всяких, мои агенты часто вылавливали на улицах, и на митингах, особенно в районе Финляндского вокзала».

Немцы были везде, и это не удивительно - Ленину и его новому режиму нужны были штыки. Так, например, еще одно свидетельство того, что немцы состояли в дивизионе «красноармейцев», привел А.Ф.Керенский. Он достаточно однозначно описал бой под Гатчиной в своей книге: «Пулковские высоты были заняты кронштадтскими матросами, как оказалось, прекрасно вышколенными германскими инструкторами… Большая часть большевистских войск бросала свои позиции, и как только начинался обстрел нашей артиллерии и при малейшем натиске казаков. Но правый фланг большевиков держался крепко. Здесь дрались кронштадтские матросы с германскими инструкторами. В рапорте, поданном мне вечером этого дня генералом Красновым, прямо говорилось, что матросы сражались по всем правилам немецкой тактики и что среди них взяты, были в плен люди, не говорившие ни слова по-русски или говорившие с немецким акцентом».

Уроки революции

Наступил 1920 год. Отгремели последние раскаты на фронтах гражданской войны. В общем, гражданская война закончилась. Имели ещё кой-какие боевые действия на Дальнем востоке, но это были локальные бои, на обстановку в стране они уже существенного влияния оказать не могли. И что же поимела от новой власти русская общественность, конкретно от коммунистической диктатуры. Получили рабочие заводы, а крестьяне землю? Получила ли страна мир или свободу? Да нет, страна получила кровавую диктатуру инородного интернационала, где простому русскому человеку было некомфортно и безрадостно. Может быть в области экономики, коммунистическое правление достигло выдающихся высот - функционировала промышленность, бесперебойно ходил транспорт, сельское хозяйство добивалось небывалых урожаев? Нет, ничего этого и в помине не было. Промышленность вся стояла, транспорт - не функционировал, в деревнях и городах был голод.

За годы революции от голода в стране умерло около 3 миллиона человек, а ведь ещё не наступил 1921 год, когда в одном только Поволжье умерло от голода около 5 миллионов человек. В чём же причина таких «титанических успехов» большевистского правления? Долго невозможно было понять, в чем причина. Но когда пазлы сошлись, всё стало на свои места. Причина в том, что Россия в этот момент была под внешним управлением.

За счет русского золота полученного по Брестскому миру Германия уплатила контрибуцию странам Антанты, и о себе любимой не позабыла.

Но ситауция в России стала меняться, в Кремле немецкую агентуру после поражения Германии стала теснить агентура стран Антанты (вся верхушка большевиков с дореволюционным стажем, как правило была агентурой каких-то западных стран - Англии, Франции и т.д.). В Москве, на заводе Михельсона, должен был пройти митинг, на котором должен был выступить Ленин (немецкий агент). Заговорщиками в ЧК разработали план и приступили к его реализации. Руководство ВЧК попросили одного из сотрудников (по партийной принадлежности левый эсер) подговорить психически больную и практически слепую еврейку Ф.Каплан произвести инсценировку покушения на Ленина, Ему и ей пообещали золотые горы и другие ништяки. А поскольку Ф. Каплан считала большевиков узурпаторами власти, она быстро согласилась на это. Когда всё было готово, приступили к провокации. Ленин приехал на завод без своей постоянной охраны «латышских стрелков», и в окружении небольшой толпы членов ячейки ВКПб завода, шел к цеху, где должен был начаться митинг. Фани Каплан уже стояла на пути следования и поджидала Ленина, когда тот поравнялся с ней, она вытащила из-под шали пистолет и открыла огонь. Она не знала, что ей подсунули пистолет с холостыми патронами, тут откуда не возьмись набежала охрана Ленина срочно его запихнули в машину и увезли, а бедную Фани забрали в ЧК, а потом расстреляли вместе с сотрудником ВЧКа, который подговорил Фани. Эта провокация позволила большевикам развязать неприкрытый кровавый террор по всей стране, вывести Ленина из управления страной и партией, в силу его полной не компетенции. Ленина для лечения поместили в имении Горки и стали лечить его. С постепенным закатом карьеры Ленина стала восходить звезда другого коммунистического бонзы тов. - И.В. Сталина.

Закат «ленинской гвардии»

К 1920 году большевики, обосновавшиеся у власти стали тяготиться кураторства «латышей», так как Германия проиграла войну и не могла заставить своих подопечных действовать по своей указке. А как избавиться от гостей, которые уже стали не нужны, война то уже закончилась. За три года «своего правления» по рецептам немецких кураторов, большевики умудрились довести страну до полной деградации. Промышленность вся остановилась, транспорт не ходил, сельское хозяйство практически прекратило своё существование. То что крестьяне сеяли и сажали, приходилось прятать в укромные места иначе приходил продотряд под командованием «латышей» и забирал весь урожай подчистую, даже не оставляя крестьянину и его семье на пропитание и семенной фонд. Постепенно из крестьян стали самоорганизовываться различные отряды самообороны, которые большевистская пропаганда называла банды. Этот процесс начался лавинообразно по всей стране. Уже дошло до того, то практически в каждом уезде стали такие отряды, которые старались не дать продотрядовцам вывозить продовольствие. Устраивались дерзкие засады и продразвёрсточников уничтожали без всякой пощады подчистую.

Зависимость большевиков от немцев, поначалу в 1918, была полная, даже Кремль охраняли они. Если бы «латыши» тогда захотели, они могли бы убрать большевистское руководство одним махом, прямо в Кремле. Но не для этого ведь большевиков сделали ширмой, чтобы не выставлять германских кукловодов напоказ. Вся и так бурлящая страна поднялась бы против немцев. Но постепенно по мере укрепления власти большевиков, создания управленческих структур, роль и значение «латышей» снижалось. Тем более, Германия была стороной проигравшей Первую мировую войну и ей трудно было что-то диктовать бывшим подопечным. Однако, многие германские кадры прижились в новой системе и в чужой стране. Они и их местные агенты составляли значительную часть в армейском руководстве, в политической охранке и в гражданских областях.

Постепенно их вытесняли, но решительно с ними сталинская группировка смогла в этом вопросе разобраться только в 1937 году, когда разом были уничтожены все эти кадры, включая и рядовых исполнителей. Кроме прочего, были захвачены целые поселения бывших немцев - «латышских стрелков», которые не вернулись в Германию и остались жить в СССР. Вместе с семьями практически все они были отправлены в лагеря.

Именно эта задача стояла перед сталинской группировкой, в преддверии войны с Германией, - спрятать концы с историей «латышских стрелков» …..

Нужно было переориентироваться на Англию. Поэтому, не случайно органы НКВД возглавил агент английских спецслужб Л. Берия. (МИД Англии раскрыл свои архивы, из которых стало окончательно ясно, что Берия был британским агентом).

Продолжение следует ….

Владислав Карабанов, Сергей Цветков
(материал подготовлен при участии Т. Филиновой)
Источник: https://ari.ru/ari/2018/04/14487/nemeckie-korni-latyshskih-strelkov

латыши, переворот, Ленин, большевики, гражданская война, иуды, латышские стрелки

Previous post Next post
Up