Современная Турция - тайное сионистское государство, контролируемое дёнме. (начало)

Dec 26, 2015 15:47



Взято у http://vinivartana.livejournal.com/51138.html

Малоизвестное о геноциде армян 1915 года


Предлагаемый ниже материал попался мне на глаза в интернете совсем недавно - спустя по меньшей мере 35 лет со времени моего первого переезда в Армению. Обратил он на себя внимание своим заголовком - «Тайна армянского геноцида». Должен признаться, что и ранее мне доводилось слышать о роли евреев в организации этого страшного преступления. Впервые это как-то глухо прозвучало в разговоре с одним из представителей армянской (тогда еще советской) интеллигенции по моем приезде в Ереван. Возможно, моим собеседником был историк - не могу что-либо утверждать, ибо не знал этого. И, надо сказать, что за все последующее время жизни в Армении и моего приобщения к армянской культуре, языку и истории тема эта практически не всплывала. Хотя мало что так определяет исторические чувства армянского народа и ничто не является такой болезненной и трагической темой в Армении, как геноцид 1915-го года. Сам же я в своем понимании злодеяния младотурок следовал общепринятой в Армении традиции и не ставил ее нисколько под сомнение.

Уже в пост-советские времена я познакомился с работой Арутюна Саркисяна «Сионизм от Теодора Герцля до лорда Ротшильда и армянский вопрос», изданной в Ереване в 2005 году. В этом содержательном исследовании меня, однако, удивил полный «провал» в описании событий за 1915 год - как будто этого года вообще не было. Хотя в книге и рассматривается период примерно с 1840 года по начало 20-х годов прошлого столетия. Тогда-то и всплыл в памяти тот давнишний разговор...

И вот теперь новая для меня информация. Подчеркиваю - для меня, ибо армянские историки безусловно хорошо осведомлены о тех фактах, которые широкой публике по разным причинам неизвестны. Примером может служить заметка Ара Папяна в издании “Armenia Today” за 2011 год, озаглавленная «Евреи, денме и Мустафа Кемаль», в которой он высказывает точку зрения, требующую, на мой взгляд, своего обсуждения и осмысления. Но к этой заметке мы вернемся уже после ознакомления с переводом статьи Уэйна Мэдсена.

Оригинал взят у vinivartana в Малоизвестное о геноциде армян 1915 года (продолжение - статья)

Тайна армянского геноцида
“The Dönmeh: The Middle East’s Most Whispered Secret” (Дёнме - самый ускользающий секрет истории Ближнего Востока), статья Уэйна Медсена (Wayne Madsen)
Опубликовано в октябре 2011г.
Оригинал статьи: http://www.strategic-culture.org/news/2011/10/25/the-doenmeh-the-middle-easts-most-whispered-secret-part-i.html
Часть 1

Если говорить о любом серьезном военном или дипломатическом инциденте с участием Израиля, Турции, Ирана, Саудовской Аравии, Ирака, Греции, Армении, курдов, ассирийцев и некоторых других заинтересованных сторон на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Европе, то исторически за ним почти всегда кроется одна весьма значительная сила. Ею является некий фактор, про который в силу его взрывоопасности и неоднозначности следующих из него выводов принято на дипломатических приемах, во время пресс-конференций и заседаний аналитиков говорить лишь намеками и приглушенно. И именно секретность, сопутствующая данному предмету, является причиной  непонимания нынешнего ухудшения во взаимоотношениях между Израилем и Турцией, потепления в отношениях между Израилем и Саудовской Аравией, а также возрастания враждебности между Саудовской Аравией и Ираном.

Несмотря на то, что историкам и ученым-религиоведам хорошо известна группа, называемая по-турецки «Дёнме», о ее нескольковековом политическом и экономическом влиянии только начинают понемногу говорить в среде турок, арабов и израильтян, не склонных прежде обсуждать присутствие в Турции и где бы то ни было этой турецкой секты, ведущей свое происхождение от группы сефардских евреев, изгнанных из Испании во времена Испанской Инквизиции в 16-м и 17-м веках.
Эти еврейские беженцы получили возможность поселиться в Оттоманской Империи и с течением времени образовали мистическую исламскую секту, которая, соединив в себе еврейскую каббалу и суфийские полу-мистические верования, закончила отстаиванием секуляризма в пост-оттоманской Турции.

Интересно, что турецкое слово «дёнме» относится не только к вероотступникам-еврееям, перешедшим в ислам, но является также пренебрежительным обозначением трансвестита либо кого-то, кто выдает себя не за того, кем является.

Иудаистская секта Дёнме была основана в 17-м веке рабби Шабтаем Цви, каббалистом, считавшим себя мессией, но принужденным обратиться в ислам султаном Мехмедом 4-м, оттоманским правителем. Многие из последователей рабби, известные как шаббатейцы или криптоиудеи, публично заявляли о своей принадлежности к исламу, однако в тайне практиковали собственную форму иудаизма, не признававшегося еврейскими талмудическими авторитетами. Поскольку их вера не позволяла им заключать браки за пределами своей секты, дёнме создали свой собственный замкнутый клан.

Приход Дёнме к власти в Турции

Многие из дёнме, наряду с традиционными иудеями, стали влиятельными политическими и деловыми фигурами в Салониках. Это и была та группа дёнме, которая создала секретную организацию младотурок, известную также как Комитет «Единение и прогресс» - организацию антиклерикалов, которые во время революции 1908 года свергли султана Абдул-Хамида II, провозгласили после завершения Первой мировой войны пост-оттоманскую Турецкую Республику и устроили кампанию, в значительной мере лишившую Турцию после падения оттоманского режима, ее исламской идентичности. Абдул-Хамид II был назван младотурками тираном, при том, что его единственным реальным «преступлением» были, по-видимому, отказ встретиться с лидером сионистов Теодором Герцлем во время визита в 1901 году в Константинополь, а также отвержение денег сионистов и дёнме, предлагавшихся взамен передачи сионистам контроля за Иерусалимом.

Подобно другим лидерам, пытавшимся противостоять сионистам, султан Абдул-Хамид II, по-видимому, определил свою судьбу, когда сделал заявление перед своим Оттоманским Двором: «Скажите д-ру Герцлю, чтобы он не предпринимал никаких дальнейших шагов ради реализации своего проекта. Я не могу отдать даже пядь этой земли, ибо это не моя собственная земля - она принадлежит всему иссламскому миру. Исламский мир осуществлял джихад ради этой земли и полил ее своей кровью. Евреи могут оставить себе свои деньги, свои миллионы. Если когда-либо государство Исламского Халифата будет разрушено, тогда они смогут взять Палестину даром! Но до тех пор, пока я жив, я скорее соглашусь сам пронзить себя мечом, нежели увидеть землю Палестины оторванной от исламского государства и отданной кому-либо». После его низложения ататюрковским младотурецким дёнме в 1908 г., Абдул-Хамид II был заключен под стражу в цитадели дёнме в Салониках. Он умер в Константинополе в 1918 году, спустя три года после того, как Ибн Сауд согласился на создание еврейского государства в Палестине, и спустя год после письма лорда Бальфура барону Ротшильду, в котором он гарантировал сионистам права на Палестину.

Одним из младотурецких лидеров в Салониках был Мустафа Кемаль Ататюрк, основатель Турецкой Республики. Когда Греция добилась в 1913 г. контроля над Салониками, многие из дёнме, которым не удалось восстановить свою еврейскую идентичность, перебрались в Константинополь, переименованный впоследствие в Истамбул. Другие переехали в Измир, Бурсу и в провозглашенную Ататюрком новую столицу и будущую штаб-квартиру организации «Эргенекон», Анкару.

Согласно некоторым источникам, количество членов секты Дёнме не превосходило 150 тысяч и распределялось в основном между армией, правительственными структурами и деловой жизнью. Однако, по мнению других экспертов, число дёнме могло составлять полтора миллиона и они могли в действительности быть намного более влиятельной силой, чем считалось, проникая во все сферы жизни Турции. Один влиятельный дёнме, Тевфик Русту Арак, был близким другом и советником Ататюрка и с 1925 по 1938 год находился на посту министра иностранных дел Турции.

Ататюрк, о котором известно, что он сам принадлежал к дёнме, издал приказ о том, чтобы турки отказались от своих мусульманско-арабских имен. Имя первого христианского римского императора Константина было стерто с географической карты Турции, на которой вместо Константинополя - крупнейшего города в Турции - появился Истамбул. Это произошло вследствие решения правительства Ататюрка, предписавшего отказаться от исторического имени этого города. Много вопросов возникало насчет собственного имени Ататюрка, поскольку имя «Мустафа Кемаль Ататюрк» являлось псевдонимом. Кое-кто из историков предполагал, что Ататюрк взял себе это имя вследствие того, что вел свое происхождение ни от кого иного, как от рабби Цви, считавшего себя мессией Дёнме! Ататюрк также отменил использование в Турции арабской письменности и заставил страну перейти на латиницу.

Современная Турция - тайное сионистское государство, контролируемое дёнме

Предполагаемые еврейские корни Ататюрка, информация о которых замалчивалась на протяжении десятилетий турецким правительством, запрещавшим вообще какую-либо критику в адрес основателя современной Турции, начали выходить на явь вначале за пределами самой Турции - благодаря публикациям еврейских авторов. Вышедшая в 1973 году книга «Криптоиудеи», написанная рабби Иоахимом Принцем (“The Secret Jews” by Rabbi Joachim Prinz), содержит утверждения о том, что Ататюрк и его министр финансов Джавид бей оба были преданными дёнме и пребывали в весьма удобной для себя компании, поскольку «слишком многие из младотурок, входящих во вновь созданный революционный Кабинет, молились публично Аллаху, но при этом имели собственного «пророка» в лице Шабтая Цви, мессии из Смирны». В издании “Forward” от 28 января 1994 г. и в «Нью Йорк Сан» Гиллель Халкин (Hillel Halkin) написал, что Ататюрк декламировал еврейский «Шема Исраэль» (Слушай, о Израиль!), заявляя, что «это и моя молитва». Эта информация подробно излагается в автобиографии журналиста Итамара Бен-ави (Itamar Ben-Avi), который утверждает, что Ататюрк, будучи еще молодым капитаном турецкой армии, сидя однажды в баре иерусалимской гостиницы в дождливый вечер зимы 1911 года, открылся в своем еврействе. Кроме того, Ататюрк посещал в Салониках начальную школу Семси Эффенди (Semsi Effendi), которой заведовал один дёнме по имени Симон Цви (Simon Zevi). Халкин написал для «Нью Йорк Сан» статью, в которой упоминал об одном сообщении по электронной почте, полученном от своего турецкого коллеги: «Теперь я знаю - знаю (и у меня нет ни малейших сомнений в этом), что семья Ататюрка со стороны отца была действительно еврейского происхождения».

Именно поддержка сионизма со стороны Ататюрка и младотурков, создание еврейского государства в Палестине после 1-й мировой войны и в период нацистского режима в Европе, породила взаимную симпатию между Турцией и Израилем. Статья в “Forward” от 8 мая 2007 года рассказывала о том, что дёнме, занимая ключевые позиции в турецком руководстве («начиная с президента и ниже, что в равной степени относилось и к ключевым дипломатическим фигурам, значительной части турецкого военного корпуса, культурным, академическим и профессиональным элитам»), удержали Турцию от альянса с Германией во время Второй мировой войны и лишили Гитлера доступа к бакинским нефтяным приискам через территорию Турции. В своей книге «Дёнме - еврейские обращенцы, мусульманские революционеры и светские турки» (The Donme: Jewish Converts, Muslim Revolutionaries and Secular Turks» профессор Марк Дэйвид Баер (Marc David Baer) писал, что многие [из числа дёнме] достигали весьма значительных позиций в суфийский религиозных орденах.

Израиль всегда воздерживался от того, чтобы называть геноцидом резню армян турками в 1915 году. Всегда считалось, что такая сдержанность Израиля происходила из-за его нежелания вредить тесным военным и дипломатическим связям с Турцией. Однако появляется все больше свидетельств тому, что геноцид  армян был в значительной степени делом дёнме, находившихся на руководящих постах у младотурок. Историки, такие, например, как Ахмед Рефик (Ahmed Refik), служивший офицером разведки в оттоманской армии, утверждают, что целью младотурок являлось уничтожение армян, бывших по преимуществу христианами. Младотурки, по указанию Ататюрка, также изгоняли греческих христиан из турецких городов, и попытались совершить геноцид меньших размеров в отношении ассирийцев, бывших также в основном христианами.

Один младотурок из Салоник, Мехмет Талаат (Mehmet Talaat), был официальным лицом, осуществлявшим геноцид армян и ассирийцев. Некий венесуэльский наемник, Рафаэль де Ногалес, служивший в оттоманской армии, сделал запись в своих хрониках армянского геноцида о том, что Талаат был известен как «еврей-вероотступник из Салоник».  Талаат был убит в 1921 году в Германии армянином, вся семья которого погибла во время геноцида, осуществленного по приказу «еврея-вероотступника». Некоторые из историков армянского геноцида полагают, что армяне, известные как хорошие бизнесмены, оказались мишенью для других расторопных бизнесменов - дёнме - которые рассматривали армян в качестве своих соперников в бизнесе.

Таким образом, не желание защитить израильско-турецкий альянс заставляло Израиль тщательно избегать любых попыток выяснить причины, приведшие к армянскому геноциду, но осведомленность как Израиля, так и дёнме, о том, что именно дёнме, стоявшие во главе младотурок, не только убили сотни тысяч армян и ассирийцев, но и искоренили в Турции ее мусульманские традиции и обычаи. Информация о том, что именно дёнме в естественном союзе с сионистами Европы, ответственны за смерть армянских и ассирийских христиан, за изгнание с территории Турции православных греческих христиан, а также за вырывание с корнем турецких исламских традиций, создала бы новую реальность в этом регионе. Тогда греческие и турецкие киприоты, живущие на разделенном острове, армяне, ведущие вендетту против турок, и греки с турками, ведущие спор о территории, - все народы, пострадавшие от дёнме, осознали бы, что у них есть общий враг, являющийся действительной причиной их несчастий.

Вызов правлению дёнме - битва Турции против «Эргенекона»

Именно попытка свержения кемалистских последователей Ататюрка и его светского режима дёнме кроется за расследованием заговора «Эргенекон» в Турции.  Цели организации «Эргенекон» в точности соответствуют присутствию дёнме в турецкой дипломатической, военной, юридической, религиозной, политической, деловой и журналистской иерархиях. «Эргенекон» предпринял попытку остановить реформы, проводившиеся рядом турецких лидеров, не состоявших в секте «Дёнме», включая сюда возрождение традиционных турецких исламских обычаев и ритуалов. Осуществлялось это посредством серий запланированных переворотов, некоторые из которых были удачны - наподобие того, посредством которого в 1996 году было отстранено от власти исламистское правительство Рефах (благоденствие) премьер-министра Неджметтина Эрбакана, а некоторые - неудачны, как, например, OPERATION SLEDGEHAMMER, имевший целью низложить премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана в 2003 году. Некоторые из исламски ориентированных реформаторов, включая президента Турции Тургута Озала и премьер-министра Бюлента Эджевита, ушли из жизни при весьма подозрительных обстоятельствах. Отстраненный от власти демократически избранный премьер-министр Аднан Мендерес был повешен в 1961 году после совершенного военного переворота.

Американские политики и журналисты, зачастую крайне слабо представляющие себе историю таких стран, как Турция и ее предшественница - Оттоманская империя, изображают картину трений между правительством Израиля и турецким правительством премьер-министра Эрдогана, как обусловленную движением Турции к исламизму и арабскому миру. Ничего подобного - Эрдоган и его Партия справедливости и развития (ПСР) по-видимому наконец увидели способ освободиться от доминирования и жестокости дёнме - будь эти дёнме кемалистскими последователями Ататюрка, или же националистическими интриганами и заговорщиками из «Эргенекона». Но с турецким «Днем независимости» турками был получен ядовитый подарок от дёнме и их естественных союзников в Израиле, а также от израильского лобби в Соединенных Штатах и Европе. Турция, в качестве члена Европейского Союза, вполне устраивала Европу до тех пор, пока дёнме оставались у власти и позволяли Центральным банкам грабить ее богатства - так же, как это было и с Грецией.

Когда Израиль осуществил свое кровавое нападение на турецкое судно «Мави Мармара» с гуманитарной помощью для Газы 31 мая 2010 года, главная причина этого состояла не в попытке сохранить израильскую блокаду Газы. Жестокость израильтян, расстрелявших безоружных турок и одного турка-американца (некоторых из них просто в упор), как об этом говорилось в докладе ООН, свидетельствовала о том, что у Израиля была иная мотивация - месть и отплата за подавление турецким правительством организации «Эргенекон», зачистку от дёнме  турецких вооруженных сил и верхушки разведслужбы, а также за поворот вспять анти-мусульманской религиозной и культурной политики, начатой около 90 лет тому назад любимым сыном дёнме Ататюрком. По сути, израильское нападение на «Мави Мармара» было отплатой за помещение за решетку в Турции нескольких высших офицеров турецкой армии, журналистов и ученых, все из которых были обвинены в причастности к заговору «Эргенекона» с целью свержения правительства ПСР в 2003 году. В заговоре с целью осуществить государственный переворот прослеживается, что «Дёнме» и «Эргенекон» на протяжении всей своей истории были тесно связаны как кемалисты, страстные секуляристы, про-Израильские и про-сионистские организации.

При накале страстей, разгоревшихся между Ираном с одной стороны и Израилем, Саудовской Аравией и Соединенными Штатами - с другой, и вызванных сомнительным утверждением американских правоохранителей о том, что Иран планировал убийство Саудовского посла в Соединенных Штатах на американской территории, долговременные и тесные, но держащиеся в тайне отношения между Израилем и Саудовской Аравией выходят на первый план. Израильско-саудовские связи особенно укрепились во время операции «Буря в пустыне», когда обеим странам могли угрожать ракеты «Скад» Саддама Хусейна.

Часть 2

Те, кого уже поразила связь дёнме с Турцией, будут также немало удивлены связью этой секты с Саудитами Саудовской Аравии.

В сверхсекретном отчете иракского Мухабарата (управления общевойсковой разведслужбы), озаглавленном «Возникновение ваххабизма и его исторические корни», опубликованном Разведывательным управлением министерства обороны США 13 марта 2008 г. на английском языке, указывается на то, что основатель Саудовской исламской ваххабистской секты Мухаммед ибн Абдул Ваххаб ведет свое происхождение от дёнме. Эта информация получена по большей части из мемуаров некоего «Г-на Хамфера» (“Mr. Humfer” - как написано в отчете американского разведуправления или “Mr. Hempher” - согласно историческому отчету), британского разведчика, использовавшего имя «Мохаммед» и заявлявшего, что он азер, знавшего турецкий, персидский и арабский языки и установившего контакты с Ваххабом в середине 18-го века в целях создания исламской секты, которая могла бы в конечном итоге инициировать арабское восстание против оттоманов и подготовить пути для создания в Палестине еврейского государства. Мемуары Хамфера подробно пересказаны оттоманским писателем и адмиралом Айюбом Сабри Пашой (Ayyub Sabri Pasha) в написанной им в 1888 году работе «Истоки и распространение ваххабизма» (The Beginning and Spreading of Wahhabism).

В своей книге «Евреи дёнме» Д. Мустафа Туран (The Dönmeh Jews, D. Mustafa Turan) пишет, что дед Ваххаба, Тджен Сулайман (Tjen Sulayman) был на самом деле Тдженом Шульманом (Tjen Shulman), членом еврейской общины Басры в Ираке. В отчете иракской разведслужбы также говорится что в своей книге «Евреи дёнме и происхождение саудовских ваххабитов» (The Dönmeh Jews and the Origin of the Saudi Wahhabis), Рифат Салим Кабар (Rifat Salim Kabar) раскрывает, что Шульман в конце-концов поселился в Хиджазе, в деревне аль-Айния (al-Ayniyah), находящейся на территории современной Саудовской Аравии, где впоследствии его внук основал исламскую ваххабистскую секту. Отчет иракской разведслужбы сообщает о том, что Шульмана высылали из Дамаска, Каира и Мекки за «шарлатанство». В упомянутой деревне Шульман произвел на свет Абдул Ваххаба. Сын Абдул Ваххаба, Мухаммед, был основателем современного ваххабизма.

В иракском отчете содержится также несколько поразительных фактов, относящихся к Саудитам. В частности, цитируется книга Абдул Ваххаба Ибрагима аль-Шаммари «Ваххабистское движение - истоки и правда о нем» (Abdul Wahhab Ibrahim al-Shammari, The Wahhabi Movement: The Truth and Roots), где утверждается, что король Абдул Азиз Ибн Сауд, первый монарх королевства Саудовской Аравии, происходил от Мордехая бин Ибрагима бин Моше - еврейского купца, также из Басры. В Неджде Моше присоединился к племени Аназа и сменил свое имя на Маркхан бин Ибрагим бин Муса. В конечном итоге Мордехай женил своего сына Джека Дана, превратившегося в Аль-Карна, на женщине из племени Аназа из Неджда. Этот союз положил начало семье Саудитов.

В документе иракской разведки раскрывается, что Мохаммед Сахер (Mohammad Sakher) стал объектом заказного убийства за свое исследование, касающееся еврейского происхождения семьи Саудитов. В книге Саида Насира (Said Nasir) «История Саудитов» (The History of the Saud Family) рассказывается, что в 1943 году посол Саудовской Аравии в Египте Абдулла бин Ибрагим аль Муфаддал заплатил Мухаммеду аль Тамами за то, чтобы последний сфабриковал родословное дерево, которое бы показывало, что Саудиты и ваххабиты принадлежат к одной линии, ведущей свое происхождение непосредственно от Пророка Мухаммеда.

В начале Первой мировой войны британский офицер еврейского происхождения из Индии, Дэйвид Шекспир (David Shakespeare), встретился с Ибн Саудом в Эр-Рияде и впоследствии руководил саудовской армией, нанесшей поражение племени, являвшемуся противником Ибн Сауда. В 1915 г. Ибн Сауд имел встречу с британским посланником в регионе Персидского залива, Брейси Коукасом (Bracey Cocas) . Коукас сделал Ибн Сауду следующее предложение: «я полагаю, что как ради прочности вашего правления, так и в британских интересах, если евреи будут иметь для себя надежный дом, а интересы Британии во всяком случае отвечают и вашим интересам». Ибн Сауд, потомок дёнме из Басры, ответил: «Да, если мои заверения столь важны для вас, то я тысячу раз подтверждаю гарантии создания такого дома для евреев в Палестине либо в ином месте». Спустя два года британский министр иностранных дел лорд Бальфур в письме барону Уолтеру Ротшильду, лидеру британских сионистов, писал: «Правительство Его Величества с благоволением смотрит на создание в Палестине дома для еврейского народа...» Эта сделка пользовалась молчаливой поддержкой двух главных игроков в регионе, оба из которых происходили от евреев дёнме, поддерживавших дело сионизма - Кемаля Ататюрка и Ибн Сауда. Нынешнюю ситуацию на Ближнем Востоке следует рассматривать в этом свете, однако на реальную историю этого региона по понятным причинам оказали воздействие определенные религиозные и политические интересы.

После Первой мировой войны англичане способствовали приходу к власти режима Саудитов в бывших провинциях Хиджаз и Неджд Оттоманской империи. Саудиты ввели ваххабизм в качестве государственной религии нового Королевства Саудовской Аравии и, подобно кемалистским дёнме в Турции, начали движение против прочих исламских верований и сект, включая суннитов и шиитов. Ваххабисты-Саудиты завершили то, что кемалистам-дёнме удалось поначалу достичь в Турции - расчленения Ближнего Востока, созревшего для воплощения в жизнь проекта западных империалистов, и положили основу для создания сионистского государства Израиль.

Глубинные государства и дёнме

Во время своих двух визитов в Турцию в 2010 г. я имел возможность обсуждать тему «глубинного государства» Эргенекон с ведущими турецкими официальными лицами. Было более чем очевидно, что тема сети Эргенекона и ее «иностранных» связей является в высшей степени чувствительным предметом. Однако, в речи одного высокопоставленного турецкого чиновника Министерства иностранных дел глухо прозвучало, что Египет, Саудовская Аравия, Иордания и Сирия также имеют свои  «глубинные государства». С учетом связей между Эргенеконом и сектой Дёнме в Турции, а также тесных отношений в разведывательной и военной сферах между происходящими из дёнме Саудитами и Ваххабитами в Саудовской Аравии, сообщения о тесных связях свергнутого егиипетского президента Хосни Мубарака и руководителя его разведки Омара Сулеймана с правительством Биньямина Нетаньяху в Израиле могут предстать в совершенно новом свете... Это также могло бы объяснить поддержку Эрдоганом египетской революции - в Турции именно демократическая революция привела к уменьшению влияния  секты Дёнме. Влияние ваххабитских салафитов в новом правительстве Ливии также объясняет, почему Эрдоган так стремился установить контакт с повстанцами из Бенгази с тем, чтобы вытеснить ваххабитов - естественных союзников его врагов, турецких дёнме (Эргенекон).

Своим желанием сделать исторический шаг путем восстановления исторических традиций, попранных кемалистами и Дёнме, Эрдоган заслужил едкие замечания в свой адрес со стороны правительства Израиля, сводившиеся к тому, что он является сторонником новой Оттоманской империи и намеревается заключить союз с Братьями-мусульманами в арабских странах. Ясно, что Дёнме и их братья-сионисты в Израиле и по всему миру обеспокоены возможностью пересмотра истории, включая и их роль в геноциде армян и ассирийцев, и причин отрицания ими этого геноцида.

В Египте, который некогда входил в Оттоманскую империю, народная революция смела все то, что относилось к Дёнме, если говорить о режиме Мубарака. Египетская «арабская весна» также объясняет, почему израильтяне поспешили убить также шесть египетских пограничников сразу после того, как девять турецких пассажиров были застрелены (некоторые из них прямо в упор) на борту «Мави Мармара» израильскими военными. Доктрина Дёнме изобилует ссылками на ветхозаветную историю амаликитян, кочевого племени, подвергшегося резне со стороны египетских евреев по приказу еврейского «бога» с тем, чтобы освободить для последователей Моисея место в южной части Палестины. В 1-й Книге Царств «бог» (еврейский бог - примеч. пер.) приказывает Саулу: «теперь иди и порази Амалика и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от  мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (1 Цар 15,3). «Дёнме», доктрина которых присутствует также в хасидизме и других ортодоксальных сектах иудаизма, похоже не видят проблемы в том, чтобы амаликитян при своих военных нападениях и погромах заменить армянами, ассирийцами, турками, курдами, египтянами, иракцами, ливанцами, иранцами и палестинцами.

При нынешних реформистских правительствах в Турции и Египте, намного более склонных внимательно изучать подноготную тех, кто внес раскол в исламский мир - Ататюрк в Турции и Мубарак в Египте, - Саудиты вполне могут ожидать, что раскрытие их связей с Израилем (как прошлых, так и нынешних) - всего лишь вопрос времени. Поэтому представляется правдоподобным, что Саудиты принимали участие в организации сомнительного заговора якобы с участием агентов иранского правительства с целью убийства саудовского посла в неназванном вашингтонском ресторане. В отчете иракской разведслужбы вполне могло содержаться указание на сионистов и дёнме, когда утверждалось, что «они стремятся ... убивать мусульман, нести уничтожение и способствовать беспорядкам». По сути, в отчете иракской разведслужбы речь шла о ваххабитах.

Теперь, когда в Турции и Египте можно свободно изучать и ислледовать прошлое, у Израиля и его приспешников, равно как и у Саудитов, появляется больше причин замалчивать и запрещать распространение правдивой информации об Оттоманской империи, светской Турции, истоках возникновения Израиля и Саудитов. С учетом нагнетания с разных сторон военной истерии в отношении Ирана, подлинная история секты «Дёнме» и ее влияния на прошлые и настоящие события на Ближнем Востоке становится еще более важной.

Окончание в http://sofya1444.livejournal.com/3837164.html

Турция, геноцид армян, сионисты

Previous post Next post
Up