Разговоры о конкуренции - это огромная, каждодневно внедряемая в наше сознание, ложь! Нет свободной конкуренции, но есть подковёрное лоббирование на всех уровнях. Дана команда не пускать крестьянина на рынок - хоть тресни, его не пустят, даже если он свою продукцию готов продать вдвое дешевле. Будет дана команда скупать нашу продукцию по твёрдым ценам - будут делать это, как миленькие, и никакое ВТО им не помешает! Только пока команды такой никто не даёт. Ждём-с! ---а дороги?????--- А что дороги? У нас полно малых деревень стоят на хороших дорогах, с них и нужно начинать!
Если власть захочет - свои, дешёвые магазины создать не проблема. Ждём 37-го. Другой выход не просматривается. Пятую колонну необходимо выдавить из страны.
В ЛПХ крестьянин сам распоряжается своей продукцией, а в колхозе ей распоряжался председатель под жесточайшем контролем государства. Колхозы в нашей стране практически таковыми не были, во всяком случае, в части распределения прибыли, но они служили для государства идеальным механизмом изымания у крестьян прибавочного продукта в собственную пользу. Кстати, в последние десятилетия происходило массовое преобразование колхозов в совхозы, в которых крестьянин становился простым наёмным рабочим.
Ну а почему никаких совхозов и колхозов? Почему так категорично? Я не беру колхозы нынешнего времени, тут бывают совершенно дикие вещи, я беру колхозы до перестройки, которые я ещё застал. Эта система при всех своих недостатках показала свою эффективность и в войну и после. Далеко не каждый человек может жить в свободном плавании, не каждый может быть предпринимателем, хозяином. Те кто может и хочет должны иметь такую возможность, но те кто не может тоже должны жить. Колхоз им это позволяет. Об этом очень хорошо написано в "Письмах из деревни" народника А.Н. Энгельгардта (это вообще лучшая книга для понимания русского крестьянства). Почему в рамках того же колхоза нельзя ввести какие-то нововведения? Обязательно менять всё
( ... )
Нынешнее государство достаточно однозначно показало, что сельское хозяйство ему не нужно и не нужны сельские жители. Каждый день тому приходят подтверждения, вот последний пример - в список "неээфективных" попало большинство сельскохозяйственных учебных заведений. Потому в этой ситуации расчитывать на какую-то "правильную" политику государства не приходится. Скорее надо рассматривать варианты как выжить в условиях жесткого противодействия. Новый 37 может быть только когда сменится власть, иначе это просто будут эскадроны смерти как у Пиночета, мечта всех либерастов, кстати. Насчет того что нет крестьян....Ну вот у нас в сельской местности живет 25 % населения. Это не крестьяне? Потому что своего хозяйства не ведут? Вообще хоть и меньшая часть, но все-таки ведут. А было бы это выгоднее было бы намного больше таких.
Сам по себе ТОЗ, без ЛПХ - это колхоз. Земля ТОЗ формируемая из ЛПХ это конечно уже далеко не колхоз. Я верно понимаю, что объединение десятка другого ЛПХ должно дать ТОЗ?
Именно так! К примеру: у меня собственное ЛПХ, а корма я зарабатываю, участвуя в ТОЗе. Теоретически я эти корма могу купить в магазине, но мне это невыгодно, уж лучше я со своей семьёй поучаствую некоторое количество дней в заготовке сена, картофеля и зерна, в обустройстве складских помещений или в ремонте техники, заработаю трудодни, на них получу необходимые корма, а, может быть, ещё и деньги. Более того, функции ТОЗ могут быть расширены. К примеру, ТОЗ приобретает пилораму, растворный узел и станки по производству блоков - вот тебе все возможности для строительства домов хозспособом!
Если б этот блог вела хозяйка магазина, то тема была бы "Магазин мой, там всё моё, и давайте скорей 37-й год, чтоб государство мне по дешёвке продукты подвозило". Лол... Не, ну правда! Сколько можно сидеть государства ждать? Тем более оно, кроме колхозов, ничего в с/х не умеет! А, ну ещё 37-е устраивать )) А что если самим сбывать? А рынки на что? А интернет? Вот крестьяне всё на сбыт жалуются, а на моём рынке всё привозное, причём всё через Москву идёт, так что многие продукты подороже, чем в столице. При этом городок окружён полями и хозяйствами! И ещё кооперативные магазины от этих хозяйств были (ещё до перестройки), они же тоже от гос-ва независимы, да и в пятой колонне не замечены. ))
Вы действительно считаете, что миллионы крестьян по лености и по подлости натуры не хотят горожан натуральным молоком поить? С чего бы всё привозное на рынках? Национальность торговцев Вам ни о чём не говорит? Крестьянских рынков нет, там давно всё зарегулировано и находится под жесточайшим контролем! Ради интереса, если Вам не западло, конечно, попробуйте подойти к рынку со своей банкой молока (как Вы мне советуете) и попробуйте её продать. А потом расскажите нам о своих впечатлениях. Вы ведь журналист, а подобные репортажи были в своё время достаточно популярны. А мы Вас почитаем и по-доброму все вместе посмеёмся!
Я выросла на молоке от коровы с соседнего двора. У кого аллергия, берут козье молоко у дедульки, который водит пасти своих коз по нашей улице в лес. Не всё добро, что с рынка
( ... )
Не знаю, как на Ваших рынках, но у нас продают овощи исключительно с оптовых баз, в основном, зарубежную генномодифицированную продукцию. Местных бабок на рынки не пускают, и те стоят со своей парой кочанов за воротами, а нас с нашим молоком даже оттуда гонят. Торговлей занимаются исключительно перекупщики, крестьянину на рынке торчать некогда, кто за него работать будет, коров доить? Да и не пустят его туда, именно в этом смысле на рынках всё зарегулировано
( ... )
Comments 17
Reply
Только пока команды такой никто не даёт. Ждём-с!
---а дороги?????--- А что дороги? У нас полно малых деревень стоят на хороших дорогах, с них и нужно начинать!
Reply
Reply
Ждём 37-го. Другой выход не просматривается. Пятую колонну необходимо выдавить из страны.
Reply
Скорее спросят, чем эта структура отличается от колхоза? По-моему, ничем.
Reply
Кстати, в последние десятилетия происходило массовое преобразование колхозов в совхозы, в которых крестьянин становился простым наёмным рабочим.
Reply
Reply
Reply
Насчет того что нет крестьян....Ну вот у нас в сельской местности живет 25 % населения. Это не крестьяне? Потому что своего хозяйства не ведут? Вообще хоть и меньшая часть, но все-таки ведут. А было бы это выгоднее было бы намного больше таких.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А что если самим сбывать? А рынки на что? А интернет?
Вот крестьяне всё на сбыт жалуются, а на моём рынке всё привозное, причём всё через Москву идёт, так что многие продукты подороже, чем в столице. При этом городок окружён полями и хозяйствами!
И ещё кооперативные магазины от этих хозяйств были (ещё до перестройки), они же тоже от гос-ва независимы, да и в пятой колонне не замечены. ))
Reply
С чего бы всё привозное на рынках? Национальность торговцев Вам ни о чём не говорит? Крестьянских рынков нет, там давно всё зарегулировано и находится под жесточайшим контролем!
Ради интереса, если Вам не западло, конечно, попробуйте подойти к рынку со своей банкой молока (как Вы мне советуете) и попробуйте её продать. А потом расскажите нам о своих впечатлениях. Вы ведь журналист, а подобные репортажи были в своё время достаточно популярны. А мы Вас почитаем и по-доброму все вместе посмеёмся!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment