Иностранные военные атташе внимательны и задумчивы...

Mar 24, 2015 12:55


23 марта, 11:50

Взято у http://art201045.livejournal.com/107558.html

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ



По приглашению Министерства обороны России более 100 иностранных военных атташе впервые посетили самый современный и самый закрытый объект военного ведомства - Национальный центр управления обороной государства (НЦУО). http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12011147@egNews

Заместитель Министра обороны России Анатолий Антонов на брифинге в НЦУО сказал: «Все это делается для того, чтобы избежать неправильного толкования действий российских Вооруженных Сил зарубежными странами и предотвратить возникновение кризисных ситуаций»

Достойное завершение учений. Европе дали понять, что война с Россией может принести очень большие неприятности и рассчитывать, что экономические или какие-либо другие сложности, которые сейчас есть в России, не мешают армии быть готовой ко всему. А для того, чтобы исчезли последние иллюзии, всех военных атташе, то есть людей понимающих, пригласили посмотреть на то, что Россия сделала правильные выводы из войны с Грузией. Российская армия стала управляемой, единым кулаком, а не набором отдельных родов войск, коей была все послевоенные годы. Рода войск сохранились, но их взаимодействие изменилось кардинально.

Тандем Сердюков - Шойгу сработал на пятерку. Сердюков выполнил самую неблагодарную работу - сломал сложившуюся много лет назад структуру ВС, которую лет тридцать безуспешно пробовали реформировать генералы. Сердюков не был отягощен знаниями как, по мнению генералов, должна быть устроена армия. Он имел задачу сломать то, что существовало. Он это выполнил и даже создал какие-то первоначальные контуры новой, современной армии. (я не хочу обсуждать воровство его самого и его подчиненных, это дело прокуратуры)

Шойгу железной рукой завершил формирование новой структуры. И случилось невероятное. Армия и флот стали заниматься боевой подготовкой. С утра и до утра. Исчезли наряды по кухне, выезд военнослужащих на уборку урожая, строительство дачных домов начальников. Проблема «дедовщины» рассосалась сама-собой, не слышно стонов «Солдатских матерей». Стали летать самолеты и вертолеты, возобновились боевые дежурства кораблей, постоянные выходы на полигоны с практическими стрельбами. Вооруженные силы приобрели боеспособность.

А посадят Сердюкова или нет для меня не важно. Лично я бы его не сажал ( в отличии от Васильевой). Ну, торговец, что с него возмешь, но дело сделал.

армия

Previous post Next post
Up