Позиция по ювенальной юстиции является чертой, отделяющей человека от нелюди

May 02, 2013 19:35

Вершинин - сионистская крыса!

Взято из:   http://rusbrutus.livejournal.com/9911.html#cutid1


Время колокольчиков


  • 2 май, 2013 at 2:55 AM




Случай с атакой на уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова заставил повнимательнее присмотреться к  публикациям в блоге Льва Вершинина ( putnik1). Увы, предчувствие меня не обмануло. Пришло время дискредитации антиювенальной борьбы. Делать это прямо и открыто Вершинину не позволяют рамки, заданные ролью дорожащего своей репутацией блогера-аналитика. Но эти же рамки, в свою очередь, позволяют наносить удары с некоей респектабельностью. Мол, если уж и Вершинин, автор «Однако», выявил некоторые «пробелы» в антиювенальной теме, то дыма без огня не бывает, - так должны были думать читатели блога, доверяющие мнению Вершинина. Но хитроумный блогер не позволяет себе роскоши даже подобной атаки - он не звонит в колокол, он тренькает в колокольца, то бишь атакует исподволь, через третье лицо.





Итак, мы видим, что «уточнить и дополнить» менеджера высокой квалификации ( special_i_st) попросил сам Вершинин. Так что же нам рекомендуют с таким удовольствием?

        Очевидно, уровень должен быть никак не ниже научной статьи:



Обана! Оказывается, что никакой проблемы ювенальной юстиции попросту не существует! Это и есть то, что просил «уточнить и дополнить» г-н Вершинин?
       Далее можно было ничего и не писать - раз  нет проблемы, то и описывать нечего. Не тут-то было: заявляемое отсутствие проблемы ювенальной юстиции является лишь прологом к политической оценке данного факта.



Опять Астахов. Ох уж этот Астахов! Сидел бы себе смирно на своей должности защитника детей и не мешал большим людям заниматься “бизнесом”, чего суетиться-то? Ведь по всем критериям,  Астахов для наших либералов «свой» - костюмчик дорогой, семья. А он чудит! Отступников  наша либеральная кодла не прощает, - вспомним интервью с Максимовской.
      Пришла пора пустить скупую мужскую слезу и повздыхать о детях, которым никто в суматохе митингов и личных политических амбиций, по мнению автора, не только не помогает, но и помогать, в сущности, не намерен.



Каким  же образом автор, «уточнив и дополнив», а соответственно, и осмыслив, предлагает помочь тем самым детям, про которых забыли и Астахов и Суть Времени? В чем же состоит концептуальный упрек всем тем, кто борется с «несуществующей проблемой» ювенальной юстиции?



Адаптированную к «российским реалиям», говоришь?
       Давайте же зафиксируем 3 (три) немаловажные  для понимания вещи:

Первое. Без каких-либо доказательств утверждается, что принятие неких «специальных законов» по отношению к детям абсолютно необходимо. Это очень напоминает чубайсовский пассаж о приватизации: мол, неважно, что делали неправильно, важно, что мы что-то делали. Самое главное, чтобы оппонент, не начал задаваться вопросом : а на фига?

Второе. Я-то по наивности своей простодушно полагал, что российские реалии - это социальный ад. Рукотворный, тщательно сооружаемый социальный ад, в который наш народ был брошен и пребывает последние 20 лет «живительной демократии». И что этот кошмар можно преодолеть, только свернув с разрушительного и гибельного пути. Что ситуацию низких зарплат и растущих цен, развращающих телепередач, растущей наркомании и алкоголизма, вымирания русской глубинки и деиндустриализации нельзя преодолеть одним лишь сотворением неких, даже самых замечательных законов, да еще и - Господи, помилуй! - «адаптированных к российским реалиям»! К реалиям социального ада.

Третье. Оказывается, сотворение этих замечательных законов должно происходить без оглядки на “свои старые модели”. Любые модели. Без какого-либо уточнения, хорошие они или плохие. Путь к советскому опыту нам тихо и незаметно закрывают, ибо сказано: «Адаптировать к российским реалиям!»

Ну и в конце, разумеется, должен быть ультиматум. Любуемся:



Это любимые рулады нашей ювенальной мрази - ребята, успокойтесь вы со своими протестами, пишите законы, созидайте, только не лезьте никуда!
     Вот такой «глубокий анализ» с удовольствием рекомендует нам для ознакомления г-н Вершинин. И завершает свою рекомендацию заливистым треньканьем, что сам-де он является противником-противником-противником!! ювенальной юстиции.



А все перечисленные выше моменты, оказывается, являются не более чем «вопросами неглупого человека». Но вы, полагаю, все еще помните, кто именно и кого просил «уточнить и дополнить», не так ли?
Для забывчивых неглупый special_i_st разъясняет:





Поборник «адаптации к российским реалиям» и г-н Вершинин тренькают в унисон - складненько и «альтернативненько».



Я уже неоднократно заявлял, что позиция по ювенальной юстиции является чертой, отделяющей человека от нелюди. И никакими, даже самыми изощренными словесными пируэтами, этой позиции не замаскируешь - выдают колокольчики!

Вершинин, ЮЮ

Previous post Next post
Up